為死者服務!李帝勳揭「殘酷現實」

為死者服務!李帝勳揭「殘酷現實」
李帝勳(左)、陳俊翔劇中互相扶持,替死者傳達訊息給遺屬。(圖/Netflix)
韓劇《Move to Heaven:我是遺物整理師》由李帝勳、陳俊翔主演,2人劇中為逝者服務,將故人未能傳遞的訊息傳達給家屬,故事動容賺人熱淚。李帝勳、陳俊翔抽空接受台灣媒體視訊訪問,表示透過作品看到社會不一樣的現實與無情,而在拍攝後半段故事時,陳俊翔邊讀劇本邊流淚,希望溫暖的故事能讓更多人看見。

為死者服務!李帝勳揭「殘酷現實」
洪承希(左起)、李帝勳、陳俊翔為劇中主要人物。(圖/Netflix)
該劇故事選用特殊職業「遺物整理師」做為題材,以一間父子經營的遺物整理公司為背景,2人透過整理遺物發現往生者留下的故事,並將其未能傳遞出去的訊息轉達給遺族,但某天父親因意外過世,留下具有亞斯伯格症特質的兒子「可魯」,可魯將與剛出獄的叔叔李帝勳一同經營遺物整理公司,他們透過了解而解開內心的結,逐漸成長為彼此真正的家人。

《遺物整理師》不只是為逝者服務,同時也幫助遺屬解開心結,陳俊翔分享最印象深刻的片段,是在第5集時,他幫助已故的幼稚園老師抓到變態凶手,他說:「經由推理發現真相進而處理,像福爾摩斯般的故事,我印象很深刻。」李帝勳覺得首集呈現出殘酷的社會以及家家有本難唸的經,「老奶奶往生後,兒子來到母親家中看媽媽有沒有留下什麼遺物,是先確認這部分,然後追問有沒有留下錢,讓我覺得很惋惜,會覺得這是現實嗎?也覺得冷酷無情,但還是有呈現出母親想念兒子的那種心意,讓我流了很多眼淚」。

為死者服務!李帝勳揭「殘酷現實」
李帝勳(左)飾演陳俊翔的叔叔兼監護人。(圖/Netflix)
李帝勳在劇中是位拳擊手,他透露拍拳擊戲最辛苦的地方,就是「要裸露上半身」,整體看起來才顯得強悍,所以努力運動與重訓長達3個月,他也從教練身上學到不少,坦言真的不簡單,也因此受傷,但能藉由作品體驗拳擊,李帝勳感到相當滿足,喊話:「希望大家會喜歡拍出來的結果!」

陳俊翔劇中詮釋具有亞斯伯格症特質的人,他希望大家別用異樣眼光看待此人格,表示:「我覺得亞斯伯格症並不是什麼特別或奇怪的症狀,就像每個人的個性都不一樣,亞斯伯格症只是一個不同的特質,沒有對錯、正常不正常。」透露在開拍前,有跟導演討論演出方式,更參考了美劇《The Good Doctor》,學習語調跟情感上的轉換。

陳俊翔去年憑著出演《愛的迫降》北韓F4老么成員而打開知名度,這次在《遺物整理師》戲份吃重,角色沒有情緒不易揣摩,問他壓力大嗎?演出有因為角色關係流淚嗎?他說:「第9第10集的故事,我在讀劇本時真的流很多次淚,開拍前再次讀劇本時也覺得很悲傷,是會讓人落淚的橋段,我能體會這種心情,但身為『可魯』就必須更專注在表現出他的情感,所以我盡量壓抑心情,專注在飾演可魯上。」

為死者服務!李帝勳揭「殘酷現實」
▼李帝勳為了該劇勤練身材。(圖/Netflix)

為死者服務!李帝勳揭「殘酷現實」
李帝勳跟陳俊翔此次首度合作,2人拍攝有發生好玩的事嗎?陳俊翔說:「我藉由這作品,身為演員,真的跟帝勳哥學了很多,從演技到身為現場主演要怎麼加油,這些部分在親自和帝勳哥演戲的同時,看著、學著、感受他的演技,讓我明白『原來是這樣演的啊』,原來李帝勳真不愧是李帝勳啊!只要問帝勳哥的話,他都會非常親切站在我的立場為我解答,讓我覺得很開心,現在的我很想向他表達感謝的心意。」陳俊翔更為前輩下了「長得超帥」、「超級帥氣」、「超級貼心」等3個形容詞,讓李帝勳害羞到不知所措,以手指愛心的手勢感謝對方稱讚。

李帝勳曾訪台旅遊,他表示想牛肉麵、珍珠奶茶、擔擔麵、小籠包、鳳梨酥想到發瘋,希望疫情結束後能再來台品嚐,也想跟台灣粉絲聊聊《遺物整理師》的劇情,喊話:「我一定會去台灣,請一定要等我喔!」而陳俊翔未來過台灣,表示未來有機會一定會來走走看看。《Move to Heaven:我是遺物整理師》共10集,可至Netflix收看。

為死者服務!李帝勳揭「殘酷現實」

最新娛樂新聞
人氣娛樂新聞
行動版 電腦版