被罵害死人 陳庭妮崩潰收視飆

被罵害死人 陳庭妮崩潰收視飆
陳庭妮遭輿論轟炸淚灑天台飆高收視。(圖/公共電視、myVideo提供)
公視《火神的眼淚》穩坐周六戲劇冠軍寶座,上周收視高峰2.56落在陳庭妮飾演的消防員徐子伶,接獲民眾被蜂螫而過敏瀕死,雖然經過急救送醫卻依然不治,家屬大怒之下聯合王議員(黃迪揚 飾)召開記者會,控訴消防隊員害命,引起更大反彈,媒體蜂擁而至想採訪徐子伶,讓一向堅強的她終於崩潰。

被罵害死人 陳庭妮崩潰收視飆
劉冠廷(左)坦言這場戲看到陳庭妮難過很無力。(圖/公共電視、myVideo提供)
陳庭妮分享:「其實在分隊天台時,子伶心裡感受大的是巨大的孤獨感,我從來沒想過會自己按照規定的決定會影響這麼大,隨著社會上的輿論,也反覆的在內心裡面不斷辯證,究竟這個案件我做的是對?是錯?如果我多做一點,那個病患是不是就可以活在這個世界上?陷入了一個沒有標準答案的泥沼中。」

被罵害死人 陳庭妮崩潰收視飆
黃迪揚(中)飾演的議員頗受好評。(圖/公共電視、myVideo提供)
最後劇情安排劉冠廷飾演的林義陽靜靜陪伴,並向她遞出了那張溫暖的衛生紙,陳庭妮說這個動作瞬間讓她覺得自己不是一個人,「把我從孤獨、懷疑自己的漩渦裡面拉出來」,劉冠廷也分享:「在頂樓看著子伶哭泣的當下,我真的不知道要說什麼,內心很想說些什麼安慰她,但好像怎麼說都不對,有一種很無力的感覺從我的內心出來,當下能做的好像真的只剩下陪伴。」



相關新聞
2500萬房貸背30年 涂善存慘遭陳立安喊分手
啦啦隊女神居家防疫太辣 衣服變形洩「超雄偉畫面」
玖壹壹不怕比賽輸 「沒有人天天在過年」

延伸閱讀
最新娛樂新聞
行動版 電腦版