涂善存包辦情歌詞曲 逼哭陳立安

涂善存包辦情歌詞曲 逼哭陳立安
涂善存(左)MV合體陳立安放閃。(圖/索尼)
涂善存一手包辦詞曲、創作出全新單曲《這首歌屬於你》,在BL劇《HIStory4-近距離愛上你》結局裡首度曝光,為了捕捉對手演員陳立安最直接的反應,導演陳怡妤和涂善存刻意對陳立安保密,直到拍攝當天才放給陳立安聽,當下陳立安默默掉了眼淚,涂善存見到陳立安的眼淚便肯定:「這首歌的歌詞有從立呈(涂善存角色)的心走到沐仁(陳立安角色)的心裡。」

涂善存包辦情歌詞曲 逼哭陳立安
陳立安(左)第一次聽到涂善存的歌就流淚。(圖/索尼)
導演在發現涂善存平日熱愛音樂,且對創作充滿熱情後,便提出希望涂善存用劇中的角度寫一首歌給對方,讓他興奮到失眠,「沒有想過真的有一天自己能碰觸到創作的一環,我覺得很幸運,謝謝導演給我一個機會,讓我從演戲之外,用更深刻的方式去完整立呈這個角色。」涂善存回憶這首歌是在排戲和讀本的空檔時,花了2天寫詞,過程十分迅速,他表示:「可能因為所有的感受有劇本的故事做為支撐,所以腦袋裡已經有很多畫面,所以很順利。」

涂善存包辦情歌詞曲 逼哭陳立安
涂善存花2天寫完歌詞。(圖/索尼)
《這首歌屬於你》邀請天王天后製作人潘協慶操刀,涂善存說:「與其說潘協慶老師是我的製作人,我覺得我更像老師的學徒,謝謝老師和這部戲,讓我跨出這麼美好的一步。」有趣的是,以往只要進錄音室就會不斷想上廁所的涂善存,往往一錄音至少跑廁所10次以上,這次錄音卻十分順利,讓他笑說:「這次只去了廁所不到3次就錄完音了,我想是因為特別的投入與享受吧。」

涂善存包辦情歌詞曲 逼哭陳立安
涂善存深情版MV於5月20日首播。(圖/索尼)
近日疫情急速升溫,涂善存單曲宣傳順應防疫準則,延期或改成網路直播,原定5月底要開拍的新戲也延後拍攝,他說:「大家的健康最重要,希望粉絲不要前往直播地點等我們,雖然看到你們真的覺得很溫暖,但不要把自己暴露在危險之中,大家都要好好的。」《這首歌屬於你》告白版MV請來陳立安合體拍攝,深情版MV於5月20日在索尼音樂YouTube正式上線,同日晚間9點,涂善存與陳立安於IG驚喜直播。

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
教戴口罩穿這樣!啦啦隊女神「防疫福利」太火辣
陳庭妮《火神》崩潰創收視 劉冠廷送暖男式安慰
少女時代潤娥嫁給李鍾碩?韓媒曝光「結婚真相」

最新娛樂新聞
行動版 電腦版