周潤發是二哥原因曝光 大哥是他!

周潤發是二哥原因曝光 大哥是他!
周潤發暱稱為二哥,讓人好奇誰被稱呼為「大哥」。(圖/翻攝微博)
「國際巨星」周潤發拍攝過許多經典電影,在影壇具有影響力,很多人都喜歡稱呼他為「發哥」,但在演藝圈裡,他除了被稱呼為「發哥」外,也有人稱他為「二哥」,這也讓人想問,那有沒有大哥呢?答案是肯定的,這位「大哥」便是提攜過劉德華的演藝圈前輩鄧光榮。

周潤發之所以會有「二哥」的稱呼,來自於他在電影《賭神》中飾演的高進,在片中就是被叫二哥,所以延續到了戲外;至於向華強則是因為在《賭神》中飾演龍五,戲外因此暱稱為「五哥」。

周潤發是二哥原因曝光 大哥是他!
周潤發除了發哥外,還有人稱呼他為二哥。(圖/華映提供、捕獲野生發哥臉書)
三哥則是「無線五虎將」中的苗僑偉,他在電影《江湖接班人》中演出李森(三哥),因此有了「三哥」的稱謂;大哥則是鄧光榮,會有「大哥」的稱號,是因為他常在影視劇中飾演大哥,戲外也有著像大哥一樣重要的地位,曾提攜過劉德華、黎明等。而四哥,是謝霆鋒的爸爸謝賢,因為在家中排行第四,外加上謝賢在港劇《千王之王》中飾演的羅四海一角,所以有了「四哥」的稱號。

周潤發是二哥原因曝光 大哥是他!
鄧光榮提攜過劉德華、黎明,在演藝圈中被稱呼為「大哥」。(圖/翻攝微博)


相關新聞
陳芳語「清涼私照」遭男友公開 浴缸濕身性感放送
網紅6個月大女兒確診!爆「4症狀」誤認過敏
韋禮安防疫在家飆《火神》片頭曲 網:三餐都吃CD?

延伸閱讀
最新娛樂新聞
行動版 電腦版