武功不輸李連杰!他卻被打進醫院

武功不輸李連杰!他卻被打進醫院
趙長軍(左圖)一身武藝,連李連杰都認證。(圖/翻攝微博)
成龍、甄子丹、李連杰、洪金寶等都是鼎鼎大名的武打明星,但還有一個人武功也很高強,就連成龍都尊敬不已,李連杰也曾表示打不過他,這個人就是趙長軍,不過他卻曾遭流氓毆打到住院,也因為在演藝圈發展不如預期,退出螢光幕。

趙長軍6歲就開始學習武術,有著一身好功夫的他,奪得武術比賽的金牌共有54面,在武術界擁有很高的聲望,因此被譽為「武術外交家」、「武壇王子」。他在1972年首次參加全國武術比賽,碰到對手李連杰,2個少年英傑從此展開角逐,在各項大賽中2人武功不相上下,就連李連杰都曾表示打不過他。

武功不輸李連杰!他卻被打進醫院
李連杰有著一身好功夫,與趙長軍不相上下。(圖/李連杰IG)
趙長軍曾短暫待過演藝圈,拍攝過電視劇《海燈傳奇》、電影《武當》,雖然打開了知名度,可惜發展不如預期,他因此選擇離開螢光幕,之後先是在運動技術學院擔任三系主任,後來則是創辦武術學院,弘揚傳統武術,而甄子丹便是他的弟子之一。

雖然是一個武術人,但他卻不敢隨意濫用武藝,也不輕易出手傷人,怕造成負面影響。有一次趙長軍與3個小混混起了衝突,秉持著不傷人原則,被這3個人打傷送進醫院,縱使發生這樣的事情,他也依舊是武打界中不可磨滅的存在。

武功不輸李連杰!他卻被打進醫院
甄子丹(左)是趙長軍的弟子。(圖/翻攝微博)

武功不輸李連杰!他卻被打進醫院
洪金寶(中)與趙長軍(右)有著好交情。(圖/翻攝微博)


相關新聞
大咖女神趴地秀「邪惡視角」 放送傲人事業線
男星居家防疫近整月沒外出 樂當煮夫增肥3公斤
婚前如何解決生理需求?林志玲大方吐5字

最新娛樂新聞
行動版 電腦版