疫情延燒!唐綺陽籲:理性判讀消息

疫情延燒!唐綺陽籲:理性判讀消息
唐綺陽提到,在疫情嚴峻的敏感時期,民眾一定要理性判讀訊息。(圖/唐綺陽臉書)
台灣疫情嚴峻,日前還傳出壹電視大樓一名攝影師倒臥在廁所猝死,屍檢PCR呈陽性,確定染疫。「國師」唐綺陽也在臉書發表想法,提到正逢雙子新月前夕,新聞從業人員會有震盪,而在疫情嚴峻的時候,民眾一定要理性篩選消息。

唐綺陽在臉書發文透露,今(10)日的18點53分是雙子新月,可以在8個小時內許願,接著表示:「新月前夕,又逢水逆雙子,能量驚人,壹電視(傳媒)記者(雙子職業)死後確診、引發新聞台、新聞界、從業人員的震盪,在新月前夕彰顯雙子的能量,亟待重整。」

疫情延燒!唐綺陽籲:理性判讀消息
唐綺陽提到今天的18點53分是雙子新月。(圖/翻攝唐綺陽臉書)
唐綺陽更透露,這個狀況不是簡單的溝通不良,而是「整個新聞工作的運行都出現困難」,疫情下的採訪記者如同作戰時的前線,訊息輸出的電視台就是大本營,都讓病毒給入侵,「可見2020、2021是多麼不平凡的兩年,連水逆災情程度都不同以往。」

因此唐綺陽強調,這個關鍵時刻,需要打氣,增加信念、希望,除了祈禱自己能合理判斷外界情勢外,也要祈禱自己能理性運作、篩選消息,不要人云亦云,別成為製造恐慌的幫凶。

疫情延燒!唐綺陽籲:理性判讀消息
唐綺陽提到現在對於疫情消息的判讀一定要理性。(圖/唐綺陽臉書)


※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
閨密情變?遭梁靜茹取消追蹤 范瑋琪曝心聲
陳美鳳狂野豹紋比基尼照 火辣S曲線被看光光
謝金燕12年前認生子 被問「再婚、有無男友」全說了

延伸閱讀
最新娛樂新聞
行動版 電腦版