隋棠2娃「越獄」 網友讚嘆教太好

隋棠2娃「越獄」 網友讚嘆教太好
隋棠女兒Lucy鼓勵式教育讓網友驚嘆。(圖/翻攝隋棠 Sonia Sui臉書)
隋棠和老公Tony育有2兒1女,每每分享教育方法,總能引起網友共鳴,是不少媽咪的指標之一,12日她公開4歲女兒Lucy慫恿弟弟Olie「越獄」的影片,短短3分鐘的內容,讓人看到年紀小小的Lucy,竟懂得鼓勵式教育,對Olie超有愛心和耐心。

隋棠2娃「越獄」 網友讚嘆教太好
▼隋棠女兒Lucy(上圖左、下圖右)教Olie自己爬出嬰兒床。(圖/翻攝隋棠 Sonia Sui臉書)

隋棠2娃「越獄」 網友讚嘆教太好
隋棠說有一天晚上,Lucy搬了自己的床墊去弟弟房間打地舖,從那晚開始,Olie不知為何就學會自己下床,然後開門出房間了,隋棠看了攝影機才知道,原來是Olie想要從嬰兒車裡出來,向姊姊索抱,Lucy一開始爬進嬰兒車想抱Olie出來,發現弟弟太重自己抱不動,2人跌在床墊上笑成一團。

Lucy只好先出去,讓Olie放心,除了指導Olie腳踩哪裡施力,Lucy也不斷鼓勵弟弟「不要怕不要怕,姊姊在這裡」、「很棒很棒」、「你可以的」,Olie一出來,Lucy雀躍到聲音高8度:「Olie很棒!你自己出來的喔!姊姊都沒有幫你,姊姊只有扶住你,對不對。」

隋棠2娃「越獄」 網友讚嘆教太好
隋棠女兒Lucy(右)鼓勵Olie的話語極富愛心。(圖/翻攝隋棠 Sonia Sui臉書)
隋棠笑說:「嚕喜小姐非常懂得鼓(慫)勵(恿)能帶來的力量,姊姊果然是最可靠的。」網友也留言「聽露西說話方式就知道父母的教育很好很棒」、「從兩個小孩的言論中就可以知道爸媽的教育真的很好,會道謝會鼓勵,真的好棒」。



相關新聞
「抖音林志玲」直播一半濾鏡不見 真面目讓網友幻滅
大S趴地寫書法「我要疫苗」 經紀人回應了
水逆雙子!唐綺陽揭這處易出事 「停損關鍵期」將至

最新娛樂新聞
行動版 電腦版