淚目!賈永婕8年前球場暖心舉動曝

淚目!賈永婕8年前球場暖心舉動曝
賈永婕8年前的暖心舉動令作家米果印象深刻。(圖/翻攝賈永婕臉書)
藝人賈永婕關心新型冠狀病毒(COVID-19)本土疫情嚴峻,不但每日贈送100個愛心便當給醫護人員,更在兩天內募到價值6804萬元的252台「救命神器」高流量氧氣鼻導管全配系統(HFNC),善心舉動獲得外界一片讚揚。新聞曝光後,作家米果憶起8年前,賈永婕在東京巨蛋為台灣球隊加油的身影,令他至今難忘。

淚目!賈永婕8年前球場暖心舉動曝
賈永婕募捐「救命神器」高流量氧氣鼻導管全配系統(HFNC)送給醫院。(圖/翻攝賈永婕的跑跳人生臉書)
米果今(13日)在個人臉書上發文表示,2013年世界棒球經典賽(WBC)第二輪賽事在東京巨蛋舉辦,當時最令大眾印象深刻的是,「對日本隊緊咬不放,互有領先,一直延長局數,差點趕不上地鐵終電的那場經典賽事。」指出台灣隊休息不到幾個小時,隔天午場比賽遇到古巴,氣力放盡,一路被壓著打,一壘側看台的台灣球迷癱在座位上,心裡想到的大概要被古巴扣倒了吧!

淚目!賈永婕8年前球場暖心舉動曝
賈永婕(右二)送愛心便當給抗疫醫護。(圖/賈永婕臉書)
米果接著說,當時引起日本球迷的騷動,紛紛熱血支持台灣隊,於是第一波靠日本球迷拉起來的加油聲勢延續了一段時間,之後有一位台灣女生突然站起來,說台灣球迷自己來喊,於是她就帶著大家喊台灣加油,「在台灣代表隊陷入艱困戰局時,那個在東京巨蛋一壘側看台帶著大家喊加油的女生,是賈永婕」。

米果如今回憶起來表示:「2013年3月9日,東京巨蛋一壘側。或許賈永婕自己都忘了這件事,但是當時也在一壘側的我,不會忘記。」貼文曝光後,引起熱議,網友紛紛留言:「這篇也太感人了」、「看了眼眶都紅了,感動」、「淚目....賈永婕是真的愛台灣的人!



淚目!賈永婕8年前球場暖心舉動曝
國內新冠肺炎本土感染爆發,累計到13日共確診11638例。(圖/NOWnews製圖)
※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
大S趴地寫書法「我要疫苗」 經紀人回應了
鬧婚變後首發聲!大S罕見發文:蔡屠殺我們 她解釋了
照片修太大?歐陽娜娜走紅毯 零P圖「溢出雙下巴」

延伸閱讀
最新娛樂新聞
行動版 電腦版