領紓困金被罵爆 女星公開低薪收入

領紓困金被罵爆 女星公開低薪收入
潘奕如領紓困金,引來網友砲轟。(圖/翻攝潘奕如臉書)
女星潘奕如去年申請紓困方案通過,有如及時雨般的3萬元最近入帳,卻引來網友痛批「妳也還有臉領這筆錢」、「要是妳爸媽一定丟臉死了」,潘奕如14日發文透露,其實受到疫情影響,從去年開始很多工作都取消,「這半年來我賺的錢,還不到一個社會新鮮人的『基本薪資』」。

潘奕如收到近千則留言洗版,訝異許多人對演員收入有錯誤理解,有些人給藝人的標籤是「日進斗金」,甚至有人說「藝人每個月賺好幾百萬」,潘奕如說:「沒錯,是有這樣的例子,但事實上那只是少數,在現實人生中,所有藝人一輩子都要面對『不穩定』。」

潘奕如表示,有很多不知名的演員有一餐沒一餐,「下一部戲在哪?有時一等就是半年、1年,而絕大部分演員的片酬,完全不是會在媒體上看到的那些數字;小劇場更是常常排練好幾個月才演出幾場,費用還不一定夠支撐生活;有的公益演出,則是完全不收費。」

她想起過去到學校和學生對談,請學生猜猜看演員的薪資,他們都報出一個天價,潘奕如說:「出校門後,我內心很難過,擔憂起了這世代的價值觀。」不過也因為領紓困金的事件發酵,她才知道有那麼多人正面臨申請不到的困難,她表示:「我也會繼續為這塊土地上每一個寶貴生命禱告,還有,祈求紓困金順利的送到每一個需要的人手中。」

領紓困金被罵爆 女星公開低薪收入
潘奕如半年收入不到畢業生基本薪資。(圖/翻攝潘奕如臉書)

領紓困金被罵爆 女星公開低薪收入
潘奕如遭網友人身攻擊。(圖/翻攝潘奕如臉書)


※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
《女力》劇組無罩抽菸挨轟「防疫破口」 電視台火速道歉
星卉17年婚紗店喊收攤 疫情期血賠「房東不降租」
《梨泰院》朴敘俊進軍好萊塢 爆加盟《驚奇隊長2》

延伸閱讀
最新娛樂新聞
人氣娛樂新聞
行動版 電腦版