網美譙打疫苗不造冊 南投縣長道歉

網美譙打疫苗不造冊 南投縣長道歉
9旬祖父母搶不到疫苗,美妝YouTuber查理痛批南投縣政府。(圖/我是查理臉書)
7旬以上長者昨(15日)開放打疫苗,頻道有52萬人訂閱的美妝YouTuber「我是查理」,立刻幫高齡90多歲的祖父母預約,不料,網路名額滿了,電話打上百通沒人接,讓她忍不住大罵:「南投縣長林明溱、副縣長陳正昇,造冊很難嗎?造好冊再請里長通知民眾去打疫苗,這樣很難嗎?」對此,南投縣長林明溱出面道歉。

網美譙打疫苗不造冊 南投縣長道歉
查理是知名美妝網紅。(圖/我是查理臉書)

網美譙打疫苗不造冊 南投縣長道歉
查理貼出90多歲祖父母的背影照,怒控南投縣政府不造冊打疫苗。(圖/我是查理臉書)
查理表示,阿公阿嬤住埔里,南投縣開放75歲以上民眾打疫苗,但須自行致電或上網預約,「我這個孫女至少還會用網路、打電話幫他們預約(雖然還是完全預約不到)。想想那些沒有網路、沒有手機、沒有電視不知道消息的老人家,是不是完全不知道可以打疫苗?」

相較高雄、屏東有里長通知老人打疫苗,還有專車接送,查理怒轟:「南投縣政府就是擺爛不造冊,叫民眾自行打電話。就算千辛萬苦預約到了,得到的回覆是:明天自行排隊領號碼牌。」

查理質問南投縣政府,「好啊,現在中央給你疫苗啦!南投縣分配到11304劑疫苗給75歲以上的人,你是怎麼處理的?哦,民眾打電話自行預約。約不到你家的事。然後再繼續幹中央政府不給你疫苗,幾個禮拜前還嚷嚷說要自行舉債買40萬疫苗。真是笑掉我的大牙。」

文末,查理點名南投縣長林明溱、副縣長陳正昇,不解問:「造冊很難嗎?造好冊再請里長通知民眾去打疫苗,這樣很難嗎?看看別的縣,再看看你自己。加油好嗎?」

針對長者打疫苗引發民怨,南投縣長林明溱昨下午出面道歉,解釋採電話預約是避免外縣市的人過來打疫苗造成混亂,日後將回歸民政的村里系統造冊,分齡、分流通知民眾施打。(編輯:楊穎軒)

網美譙打疫苗不造冊 南投縣長道歉
打疫苗沒造冊引發民眾不滿,南投縣長林明溱致歉。(圖/資料照)

網美譙打疫苗不造冊 南投縣長道歉
民眾對疫苗接種的資訊仍有疑問,可逕電各區公所的專線洽詢。(圖/新北市政府提供)
※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

最新娛樂新聞
行動版 電腦版