納豆也出手了!捐10萬幫助街友

納豆也出手了!捐10萬幫助街友
納豆幫助街友,捐出10萬元。(圖/記者林柏年攝)
新型冠狀病毒(COVID-19)本土疫情嚴峻,全台持續第三級警戒至6月28日,演藝圈活動紛紛停擺,不少藝人除了居家防疫,也以不同方式做起愛心公益。藝人納豆今(16日)在臉書表示,因為疫情,有一群無家可歸的街友、窮困的寒士陷入困境,自己以綿薄之力捐出10萬元,盼望大家也能一起幫忙。

納豆也出手了!捐10萬幫助街友
納豆曬出捐款單。(圖/納豆臉書)
納豆在臉書寫下,人安基金會常年進行防飢服務,主要以自炊方式供餐,自5月17日起,在全台設立23處平安站,以電話疫調關心已列冊服務對象的健康狀況,站長以分時、分流、不接觸等方式,維持服務並落實防疫。目前,平安站提供泡麵(碗裝)、各式八寶粥、調理包、罐頭、保久乳、小瓶礦泉水、內衣褲、防蚊液、洗髮精、塑膠手套、口罩、酒精、小瓶乾洗手、等防疫物資。

納豆也出手了!捐10萬幫助街友
新冠肺炎本土感染爆發,5月15日至6月15日累計確診達11955例。(圖/NOWnews資料照)
納豆表示:「人安基金會邀請各界改以小額捐款的方式支持平安站的運作,除了能幫助到我們將其他不足的部分改以採買的方式進行,還可以幫助到已安置在平安站內的街友。」而他自己也捐出10萬元,希望能助寒士度過難關、挺過疫情,盼外界有能力的民眾也能一同幫忙。

貼文曝光後,網友紛紛大讚:「真的太有愛心了,代替那些街友謝謝你」、「回饋社會,很棒」、「納豆真的很有愛心」、「謝謝納豆!你太棒了。」

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
平秀琳《平論無雙》無預警停播 網:又少了敢講話的節目
麥當勞BTS紙袋沾醬!挨轟「仇韓崇日」 蔡阿嘎急澄清
抗疫女神也是人!賈永婕嘆「真的有點累了」 上萬人打氣

最新娛樂新聞
行動版 電腦版