憲哥捐快篩劑 9旬雙親放棄打疫苗

憲哥捐快篩劑 9旬雙親放棄打疫苗
吳宗憲捐贈的11萬劑新冠病毒快篩劑已經抵台。(圖/PGTalk提供)
本土疫情延燒,演藝圈名人出錢出力,綜藝天王吳宗憲(憲哥)11日宣布捐贈11萬劑新冠病毒抗原快速檢測試劑,將發送全國各地里長辦公室,活動至今已有400個里長線上報名,並進行里民需求統計,目前快篩劑已經抵台,最快下週就可以配送。

憲哥今(16日)戴口罩在公司受訪,坦言現在全台很需要快速檢測病毒的試劑,他跟股東林董只互看一眼,便決定砸下3000萬向國外購買快篩劑,「我非常感動,很樂意做這樣的事,這也只是開端,現在台灣最需要的就是包容、共體時艱!」

憲哥捐快篩劑 9旬雙親放棄打疫苗
▼憲哥花3000萬購買快篩劑,下週將送到全台里長辦公室。(圖/PGTalk提供)

憲哥捐快篩劑 9旬雙親放棄打疫苗
為了評估試劑好壞及價錢,憲哥拿自己做測試,天天篩檢,共試了6、7種快篩劑,也保護自己和家人,不過他卻說會最後一個打疫苗,連家中高齡90歲的雙親也跟進,「他們是第一批可以打,我媽說她身體那麼健康又不出門,也規定我爸不出門,兩老確定放棄,說要把機會讓給更需要的人,才昨天的事!」

憲哥捐快篩劑 9旬雙親放棄打疫苗
憲哥年邁雙親確定放棄疫苗順位。(圖/PGTalk提供)
憲哥表示,為加速協助各里長宣導里民報名使用快篩劑,會全力要求公司員工協助,針對疫情嚴重或有確診病例的區域,也會優先給予捐贈。捐贈活動統計時間將於下月10日24:00為止,若期間疫情有舒緩或11萬劑快篩劑無法滿足各里長需求,公司將會研擬第二波捐贈活動。(編輯:楊穎軒)

憲哥捐快篩劑 9旬雙親放棄打疫苗
新冠肺炎本土感染爆發,2021年5月15日至6月16日累計確診12122例。(圖/NOWnews製表)
※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
鄭家純「穿情趣內衣視訊」聊18禁 畫面被PO網
馮紹峰離婚後首露臉 粉絲一看心疼:憔悴好多
男星性侵酒駕辜負大眾期待 深夜輕生被母救回

最新娛樂新聞
行動版 電腦版