小煜美女護理妻接種疫苗 親曝狀況

小煜美女護理妻接種疫苗 親曝狀況
小煜的護理師老婆言兒日前接種AZ疫苗,透露身體狀況。(圖/言兒IG)
棒棒堂出身的藝人小煜(楊奇煜)去年和「最美護理師」言兒結婚,2人育有1子,經常在社群媒體互相放閃。日前言兒分享自己14日接種COVID-19新冠疫苗症狀,坦言半夜高燒到40.2度,幾乎昏睡了一整天,不過休息兩日後,目前身體已無不適症狀。

小煜美女護理妻接種疫苗 親曝狀況
言兒認為接種疫苗前後都要吃好、睡飽、放輕鬆,有助打完疫苗後加速身體恢復。(圖/言兒IG)
言兒在IG發文,詳細說明接種疫苗後,身體會發生的狀況及處理方式,她表示:「打完五個小時,體溫都正常36.6度,注射手臂有一點點的肌肉痠痛,但還可以舉起來。只有打完一個小時的時候有微微的心悸。打完8個小時,開始覺得四肢肌肉痠痛無力,體溫正常36.8度,感受都沒有問題。」

言兒接著說,打完第10小時,身體開始出現不舒服的反應,「突然發抖丶夜間發燒到40.2度,全身無力、頭暈心跳很快,很喘,我就一直灌水、喝了伏冒熱飲,還是燒,最後吃了一顆普拿疼。」

小煜美女護理妻接種疫苗 親曝狀況
言兒(左)與小煜育有一子,時常在社群媒體分享生活。(圖/言兒IG)
整體而言,言兒透露自己的副作用,出現發燒23小時、全身肌肉骨頭關節痠痛、接種部位疼痛腫脹、疲倦、無力、發熱發燒、頭痛、頭暈、腰部痠痛、食慾降低、噁心症狀。

言兒認為施打疫苗前後都要吃好、睡飽、放輕鬆,才能加速身體恢復。接種疫苗後,要休息兩天身體才能恢復到正常一點,指出:「年輕人免疫系統強,打入疫苗後可能反應劇烈,產生副作用機會比老人家高,長輩打AZ疫苗別過度擔心。」

接種疫苗後可能有發燒反應(≥38℃),一般約48小時可緩解,如有持續發燒超過48小時,嚴重過敏反應如呼吸困難、氣喘、眩暈、心跳加速、全身紅疹等不適症狀,應盡速就醫釐清病因,並告知醫師曾接種疫苗,以作為診斷之參考,同時請醫師通報當地衛生局或疾病管制署。

小煜美女護理妻接種疫苗 親曝狀況
台北市政府針對年長者預約施打疫苗的狀況,公布施打前的須知資訊。(圖/台北市政府提供)
※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
啦啦隊甜心深蹲「美臀現形」 曝居家體重驚人變化
《大嘻哈時代》 首播亮眼 「髒話消音」引網正反論戰

延伸閱讀
最新娛樂新聞
行動版 電腦版