潘若迪教室月損50萬 對紓困不在意

潘若迪教室月損50萬 對紓困不在意
雖然有氧教室經濟受影響,但潘若迪疫情期間出了單曲,相當開心。(圖/艾迪昇傳播提供)
新型冠狀病毒(COVID-19)本土疫情嚴峻,全台至今維持第三級警戒已一個月,演藝圈活動停擺,不少藝人們紛紛過起居家防疫生活,收入更是大受影響。藝人潘若迪的有氧工作室「Funky Dance」也不例外,《NOWnews今日新聞》專訪潘若迪,暢談疫情下,工作室的狀況與他的心聲。

潘若迪是專業的舞蹈老師,號稱「有氧天王」,經營的有氧工作室「Funky Dance」,推出各項減肥有氧運動,很受歡迎。他縱橫健身界數十年,連2002年遇到SARS時,學員人數依然爆滿,如今新冠病毒本土疫情大爆發,讓他遭遇教課生涯最大危機,一個月估計虧損至少30萬到50萬不等,有氧工作室目前只能轉型線上課程,不過也因為線上直播教課的關係,讓潘若迪獲得意外的驚喜,他透露:「說沒有影響是騙人的,但工作室改直播上課後,竟然意外多了一些海外上課的學生,像是英國、美國、馬來西亞、新加玻都有。」疫情下仍有不少學生支持,他感到相當欣慰。

潘若迪教室月損50萬 對紓困不在意
潘若迪樂觀面對疫情所帶來的衝擊。(圖/艾迪昇傳播提供)
不僅有氧工作室備受影響,潘若迪的收入上當然也有所改變,他表示,家裡的伙食、物資、水電費都比以往增加不少,尤其是冷氣,以前不需要開很兇,現在待在家,時間變多後,就會一直開冷氣,「其實也不是只有我受影響,大家都一樣,不過也因為疫情的關係, 跟家人的相處時間變多,畢竟平常都是上班各自跑,沒辦法跟家人一起聚。」而居家生活,家庭問題隨之浮現,潘若迪自有一套,他悟出一番道理,認為真正的快樂不是獲得多,是計較少,「不要跟家人、老婆計較,有得吃、有得睡,大家都開心,這樣我就覺得ok了啦!」

潘若迪教室月損50萬 對紓困不在意
潘若迪在錄音間唱得不亦樂乎。(圖/艾迪昇傳播提供)
政府日前推出紓困4.0方案,部分藝人也有上網申請,卻不符合資格而紛紛喊冤,有網友以此抨擊演藝人。潘若迪認為,演藝圈這一行業,的確會有很多人有誤解,許多人覺得藝人光鮮亮麗,不知道背後代價多大,直言:「羅馬不是一天造成的!」而自己一向是一步一腳印,倘若不努力就賺不了錢,所以自己必須得「一直跳!」至於有無申請紓困?他表示,這部分不太清楚,是老婆和岳母處理,公司也會照規定去處理相關補助事宜,指出:「其實補助費下來,大概也只能當家裡貼用,或是補貼一些孩子部分的學雜費。」顯然對紓困一事,不怎麼在意。

2019新型冠狀病毒(COVID-19)本土疫情延燒至今,潘若迪雖然收入上也被波及,但仍然相當樂觀,更不忘用幽默的態度,娛樂社會大眾,日前他推出人生第一首單曲《健人就是腳勤》,曲風結合拉丁森巴與rap,還飆高音凸顯出他的好嗓門,其中一段rap,1秒唱快9個字,意外曝光除了運動以外的「新技能」,潘若迪感性向粉絲喊話:「希望我的音樂、舞蹈,可以讓大家在家裡不要那麼鬱悶、無聊,就算疫情還沒趨緩,工作室也會好好以直播的方式經營下去。」

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
獨/誰出征防疫女神? 名嘴、PTT掀論戰 賈永婕回應了
女兒NO妹露肚搶鏡「我美嗎?」 朱海君崩潰:拜託看我
群組討論賈永婕!他吐一句話 全場超尬:認錯了啦

最新娛樂新聞
行動版 電腦版