樂當許願天使!賈永婕投百萬買PAPR

樂當許願天使!賈永婕投百萬買PAPR
賈永婕(右三)花了約500萬買PAPR送給醫院。(圖/翻攝賈永婕臉書)
台灣疫情升溫,藝人賈永婕募款捐贈救命神器HFNC(高流量氧氣鼻導管全配系統),讓醫院與民眾都感激不已。而她今(20)日於社群媒體上透露,收到尋求支援的訊息,她二話不說馬上就購買了PAPR(動力淨氣式呼吸防護具)。

賈永婕在臉書發文提到,原本打算周末要好好休息,但昨天滑手機時收到尋求支援的訊息,「可能是最近大家都很看重我,把我當成許願小天使,所以有很多的醫護人員會告訴我他們的需要!這一個訊息是我們台灣第一線防疫女戰神張厚台醫師給我的!她說醫護人員也很缺PAPR這個設備!」該設備是保護第一線工作人員安全的器具,這個設備通常需要醫師自費購買,但是一台要價2萬8千元的設備也不便宜,所以很多護理師們都沒有。

樂當許願天使!賈永婕投百萬買PAPR
▼賈永婕(上圖左)又花了約500萬買PAPR。(圖/翻攝賈永婕臉書)

樂當許願天使!賈永婕投百萬買PAPR
賈永婕表示,看到這個訊息,她馬上著手處理,「比較了各廠牌不同的機型,最後我買了最新型的TR-315 PAPR,它的好處是重量輕不會增加醫護人員的負擔,也不像舊款要一直不斷校正流量,更準確容易的操作模式。」她特別拜託廠商幫忙在假日時調貨,而全台機器目前只剩46台,「因為時間急迫,價格我也還出得起,所以46台我全包了!因為這些貨散落在北中南,所以星期六我們緊急調給了北部21台。」

除了買下在台灣的46台機器外,賈永婕也向瑞典、德國調了100台機器,「雖然歐洲的貨比美國要貴一點,但是又更高階一些(定價37000),反正只要是對的東西,只要速度快,就不計較價格了!」前前後後估計賈永婕又花了500萬購買PAPR。

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
不滿金城武顏值高!他當場爆走 怒譙演技差
美國疫苗及時雨!唐綺陽讚「人為努力促成」
被封「豪門逆媳」 賈永婕超強行動力是他逼出來的

延伸閱讀
最新娛樂新聞
人氣娛樂新聞
行動版 電腦版