婆婆染疫竟裝葉克膜 主播自責不孝

婆婆染疫竟裝葉克膜 主播自責不孝
主播林彥汝婆婆確診,引起敗血症裝葉克膜。(圖/翻攝林彥汝臉書)
華視主播林彥汝一家5口染疫,公婆、老公、兒子和自己都確診2019新型冠狀病毒(COVID-19)肺炎,她在臉書透露,婆婆戰勝新冠病毒,CT值通過檢驗,不料細菌進入血液引起敗血症,必須接上葉克膜維生,正在台大加護病房與病魔奮戰,林彥汝自責:「我們真的很不孝,讓妳獨自面對這些苦難,拜託妳快點好起來,好嗎?」

婆婆染疫竟裝葉克膜 主播自責不孝
林彥汝和兒子從檢疫所返家。(圖/林彥汝臉書)
林彥汝婆婆屬於有慢性病的老人家,被送到防疫旅館後,單獨一人隔離,某天一大早昏倒在門邊,幸好被公公發現,林彥汝自責婆婆確診之後,他們太過輕忽,沒想到婆婆從小小的咳嗽、腹瀉,演變成插管治療,靠裝葉克膜維生,她說:「我真心的建議,什麼樣的患者該送醫、誰該送檢疫所、誰該送防疫旅館,政府必須更仔細的篩檢分配。」

婆婆染疫竟裝葉克膜 主播自責不孝
6月20日全台新冠肺炎確診個案分佈圖。(圖/NOWnews製圖)
今(20)日是林彥汝確診第32天,她在臉書發文:「今天醫院沒打來電話,婆婆情況穩定,我們仍在祈禱,有件事情想建議大家,可以教家中的長輩使用手機視訊功能,這是其他確診家屬提供的實用資訊,她說很多老人家不會使用視訊,隔離時完全看不到對方,相當恐慌。」對此她深有同感,她曾透過視訊,即時觀察婆婆狀況,發現婆婆臉色發白,看似畏寒發高燒,她趕緊打電話請防疫旅館護理人員幫忙查看,家屬也多一份心安。

婆婆染疫竟裝葉克膜 主播自責不孝
林彥汝透露確診婆婆正在加護病房和病魔奮戰。(圖/翻攝林彥汝臉書)


※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
小S捐20台PAPR挺醫護 指名要找羅一鈞「隨時打給我」
邱宇辰取關啦啦隊女神 「恨不留太久」低潮原因曝光
賈永婕樂當許願小天使!再投500萬買PAPR呼吸防護具

最新娛樂新聞
行動版 電腦版