兄弟擺女友前面 廖威廉自嘲死很慘

兄弟擺女友前面 廖威廉自嘲死很慘
廖威廉半夜赴約挺兄弟,惹毛女友「死很慘」。(圖/東森、映畫提供)
李玉璽、項婕如、林暉閔、廖威廉、黃鐙輝今(24)日出席《神之鄉》映前分享會,廖威廉飾演大溪第一「神將腳」,整組神將裝備一上身就是50公斤,每次扛神將都必須上香致意,他的角色「王大勇」義字擺第一,這點跟他本人滿像的,他笑說:「半夜接到兄弟聚會的電話一定出門,女生就不能理解,為什麼要半夜出門?也不能理解男生所謂無聊的義氣。」女友勸阻會聽嗎?廖威廉說因為這種邀約次數不多,所以每揪必去,「回來就死很慘」。

兄弟擺女友前面 廖威廉自嘲死很慘
李玉璽(左起)、廖威廉、黃鐙輝將宮廟文化搬上螢幕。(圖/東森、映畫提供)
李玉璽飾演廟主之子,打陀螺、扛神將、跳陣頭等十八般武藝都要練,導演莊景燊笑說李玉璽打陀螺天份太高,第一次就上手,還要拜託他打爛一點,李玉璽練七星步下很大的功夫,因為在神將裡視線非常狹窄,還要聽廖威廉下指示,需要練習步伐的默契,下巴也因為長時間扣住三太子身體,一卸下來都瘀青。戲中他和王識賢陷父子角力,他笑說:「識賢哥長得很兇,我很容易進入狀況。」自己與爸爸李亞明則是相敬如賓,打趣說:「我跟爸爸不熟,但不會吵架。」

兄弟擺女友前面 廖威廉自嘲死很慘
項婕如在劇中陪李玉璽(左)回7年未踏足的老家。(圖/東森、映畫提供)
林暉閔從55公斤操到剩52公斤,要舉起跟自己體重相當的神將,林暉閔瘋狂健身,第一天扛完癱在床上動彈不得,出身體育世家的廖威廉化身教練,指導他怎麼使用肌肉不會受傷。項婕如飾演網紅女大生,有一場戲要拿自拍棒開直播,兼顧複雜走位和一大段台詞,拍10次每一次台詞都不出錯,讓她印象深刻,她與李玉璽、林暉閔在大溪住宿70天,因為幫李玉璽抓房間裡巴掌大的旯犽,3人鬧了一晚之後很快就變熟。

兄弟擺女友前面 廖威廉自嘲死很慘
林暉閔(左)、李玉璽扛神將耗盡體力。(圖/東森、映畫提供)
黃鐙輝飾演自閉症木雕師「阿義師」,為戲真的和板橋一名師傅學功夫,「假刻的話我自己過不去」。停課延長至7月12日,黃鐙輝和老婆、岳母、子女一家六口關在家,黃鐙輝教小孩功課,竟被嫌英文太爛,他笑說:「平常沒有這樣密集承受小朋友的回饋,在崩潰過程中,還是很享受這24小時的緊密連結。」《神之鄉》7月10日起,每周六晚間9點公視首播;7月11日起,每周日晚間8點東森戲劇40頻道、晚間10點LINE TV播出。

兄弟擺女友前面 廖威廉自嘲死很慘
《神之鄉》舉辦映前分享會。(圖/東森、映畫提供)
※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
黃少祺開箱豪宅 穿內褲險嚇壞兒子老師
孟耿如是直樹弟女友!15歲青澀樣出土 網友:原來是妳
韓星出道流產、打歌沒觀眾 禹真榮工作撞鬼:相信一路發

最新娛樂新聞
行動版 電腦版