羅晉自虐搶王位 收工累癱7個月

羅晉自虐搶王位 收工累癱7個月
羅晉「悲情太子」鬥王位,7個月拍攝期累癱。(圖/八大)
羅晉在權謀劇《鶴唳華亭》飾演最悲情太子,每天都深陷在虐自己及虐別人的過程中,每一場戲都不輕鬆,像是劇中恩師為保護他身為太子的安全,選擇辭官回鄉前向皇上死諫,他親眼見到恩師離世,悲慟不已,情緒崩潰,羅晉說:「那是你想喊但是你不知道該怎麼喊,你連喊都喊不出來的那種狀態,其實那樣的戲演完之後,整個手都是麻的,你會難受,不光是心理的難受,生理上也會難受啊。」導演爆料,在7個多月的拍攝期,羅晉幾乎都是收工就回到房間癱在那裏,還曾表示演戲演得心都疼了,回去都沒有力氣卸頭套,經常坐著2、3個小時才回神,然後再繼續為隔天要拍攝的戲先做準備,非常敬業。

羅晉自虐搶王位 收工累癱7個月
羅晉表示情緒沉重的戲拍完會手麻心疼。(圖/八大)
而詮釋太子「蕭定權」這個角色,對羅晉來說,最大的挑戰是語言習慣,和之前沒有接觸過的禮儀和文化,羅晉說:「長時間在那樣的一個環境裡,你自己也會催眠自己就是『蕭定權』,所有工作人員也在那200多天裡忘掉了你是羅晉。」他說有一次坐在窗邊時,同劇的演員轉頭看到他,竟驚呼:「我剛剛看到你的那一瞬間,忘了你是羅晉,感覺就是『蕭定權』坐在那裡。」此話一出,讓羅晉十分開心,直呼對戲的演員可以把他當作劇中角色,表示自己真的成功融入戲裡。

羅晉自虐搶王位 收工累癱7個月
羅晉收工已經沒有力氣卸頭套。(圖/八大)
羅晉也分享當演員最大的收穫,就是會更珍惜自己現在的生活,他說:「因為戲雖然不是真實的,但是當我們在經歷每一個角色的時候,就好像是跟這個人,打了一次交道一樣,所以他們經歷過的事情,就好像我自己經歷過一樣,所以我會更加珍惜自己現在所擁有的生活。」

相關新聞
孟耿如是直樹弟女友!15歲青澀樣出土 網友:原來是妳
最美成龍女郎息影 24歲女兒混血神顏得真傳
官司勝訴後首露面!青峰談心情 「經歷低谷才知溫暖」

延伸閱讀
最新娛樂新聞
行動版 電腦版