沒在怕馮小剛 黃渤不背台詞大頭症

沒在怕馮小剛 黃渤不背台詞大頭症
黃渤情緒澎湃演技爆發。(圖/愛奇藝國際站)
馮小剛睽違25年再執電視劇導演筒,新作《北轍南轅》找來金馬影帝黃渤客串,飾演一名不彩排直接上場的大牌演員,只見他情緒澎湃演技爆發,但口中念出來的台詞竟是「一二三四」,用數數字的方式代替背台詞,與他對戲的女演員到最後忍俊不住終於笑場,同在戲裡客串演出一名導演的馮小剛,對著黃渤狂拍馬屁,稱讚他是「表演藝術家」。

沒在怕馮小剛 黃渤不背台詞大頭症
黃渤飾演大牌演員念數字拍戲。(圖/愛奇藝國際站)
這段荒謬的劇情,讓網友看了聯想到大陸演藝圈愛軋戲、演戲念「1234」的不敬業演員。而黃渤在自己的社群網站上轉發片段,表示「其實有這功夫,還不如背詞呢」,由他生動演出江湖傳言已久的「數字男星」,也讓網友狂讚「影帝不愧是影帝」,更替戲劇增添許多色彩。

沒在怕馮小剛 黃渤不背台詞大頭症
藍盈瑩和黃渤精彩飆戲。(圖/愛奇藝國際站)
馮小剛新作《北轍南轅》由藍盈瑩、金晨、韓庚與王珞丹主演;講述5位女性因緣際會合開一家餐廳,帶出五人五色的個性與故事。特別的是,該劇客串名單一個比一個大牌,從黃渤、朱一龍、宋丹丹、到張一山等人,甚至導演馮小剛也下場軋一角。

相關新聞
羅巧倫「靠臉吃飯」!直播素顏敷面膜 一晚6位數進帳
李翊君《黃金歲月》本色演出 直呼「還是當歌手幸福」
六月23歲素顏嫩照「穿搭藏心機」 楊子儀:為什麼騙我們

延伸閱讀
最新娛樂新聞
行動版 電腦版