男星兼差防疫快遞員 親送粉絲專輯

男星兼差防疫快遞員 親送粉絲專輯
蔡明仁化身防疫快遞員,親自為粉絲送專輯。(圖/一切好音樂工作室提供)
大馬創作新人蔡明仁來台Long Stay 5年,終於孵出個人首張同名創作專輯,即將發片的他無奈宣傳期強碰疫情警戒,把危機視為轉機的他決定化被動為主動,為了在疫情期間能與粉絲互動,秉持一步一腳印精神,蔡明仁背起快遞箱、騎上摩托車兼差當起最近防疫期間最夯的職業「快遞員」,親自為粉絲送專輯。

首次「兼差」快遞工作的蔡明仁為了讓自己心態更貼近快遞員,特別花了兩個禮拜做「田野調查」,幾乎餐餐叫快遞外送餐點,只為了跟外送員聊上幾句話,並觀察他們的工作方式及狀態,他還特別自己騎摩托車繞了大台北一圈,實際體驗在烈陽下送貨的辛苦。從未做過快遞工作的他表示:「快遞外送員真的很辛苦,大太陽、颳風、下雨都得送,光是一天跑下來我就中暑!」

男星兼差防疫快遞員 親送粉絲專輯
▼蔡明仁親自為粉絲送專輯。(圖/一切好音樂工作室提供)

男星兼差防疫快遞員 親送粉絲專輯
儘管為了專輯得嘗試快遞員工作,但個性獨立、都靠自己打工賺零用錢的蔡明仁,其實從學生時期就是「打工達人」,12歲就開在麵攤打工端餐點的他,不僅當過餐飲服務生,連百貨商場銷售員、辦公室內勤業務、蛋糕烘培助理、餐廳駐唱都做過。其中最讓蔡明仁印象深刻的打工經驗,是他曾在一家人氣火鍋店,2個月打工期間讓他暴瘦10公斤,他表示:「因為火鍋店工作節奏很快,送火鍋跟餐點都是用跑的,曾經因為跑太快為了閃客人撞到牆,把鍋子跟配菜撞飛,還差點把食物扔到客人的頭上,當下全場的人都看著我,真的超級糗!」

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
福原愛離婚後復出!確定出任東奧桌球轉播球評
周杰倫贈「稀有神級大禮」 鄧紫棋追星成功超感動
H版李毓芬野放「夏天的尾巴」 水蜜桃超搶眼

最新娛樂新聞
人氣娛樂新聞
行動版 電腦版