2次合作張新成 冷都學姊吐出一字

2次合作張新成 冷都學姊吐出一字
王薇是「學姊專業戶」。(圖/LiTV、 華星百匯北京傳媒)
大陸女星王薇在《以家人之名》飾演譚松韻學姊,知性外型與幹練個性,加上充滿智慧的神韻,使她有著「冷都學姊」封號,意思就是「在都市裡冰霜般的學姊」。近來她因劇集《變成你的那一天》人氣大漲,談到二度與張新成合作,王薇接受LiTV線上影視專訪時透露,對張新成只有一個字註解:「帥!期待能第三次合作。」她也表示梁潔私下超好相處,是個人見人愛的鄰家小女孩,而且聲音很有辨識度。

2次合作張新成 冷都學姊吐出一字
王薇(右二)與曾沛慈(中)結下姊妹緣。(圖/LiTV、 華星百匯北京傳媒)
其實王薇與台灣早有緣分,她在偶像劇《明若曉溪》裡,飾演曾沛慈可愛的閨密學姊「敏容」,記憶猶新的表示這是自己第一次來台灣,她說:「我在台灣待了3、4個月,有很多美好的節日都是跟大家度過,例如聖誕與跨年,讓我印象最深莫過於跨年那天劇組集體放假,我們相約台北看101煙火秀,我永遠記得當時煙火超美的,這部戲裡我跟沛慈對戲最多,基本上我們天天都在一起,一直到殺青她都很照顧我,後來沛慈來北京,我們相約姊妹聚會,換成我帶著她到處逛,當然我也是她的歌迷,沛慈的演唱會絕不能缺席的。」

2次合作張新成 冷都學姊吐出一字
王薇(左)演過譚松韻(右)學姊。(圖/LiTV、 華星百匯北京傳媒)
王薇「學姊專業戶」形象深植人心,問她學生時期是不是就是這樣?只見王薇連忙搖頭說:「這是螢幕上塑造的高冷形象,跟我生活中是有反差的,其實我反而比較像學妹,我特別被動,想當大家心目中小妹妹,我覺得當姊姊要保護人挺累的,我更希望自己被保護,我很依賴身邊的親人,因此真是誤會啊。而且我私下很愛笑,是笑起來會有魚尾紋的那種,哈!」因此問到關鍵題,男生到底需具備怎樣的條件,才能追到學姊?她說:「我喜歡陽光型!然後為人善良處事認真,以及要有幽默的靈魂就可以了。」

相關新聞
2大啦啦隊女神同框!琳妲自創閨密語錄 出賣曲曲好身材
楊勇緯摔人「紳士手」被抓包!網友秒戀愛:好溫柔的人
楊勇緯爸爸更帥!高顏值撞臉男星 神基因原來是遺傳

延伸閱讀
最新娛樂新聞
行動版 電腦版