莊智淵輸球江宏傑不捨 嘆感觸多

莊智淵輸球江宏傑不捨 嘆感觸多
江宏傑開直播聊東京奧運,坦言莊智淵無緣8強,替對方覺得可惜。(圖/江宏傑臉書)
近日東京奧運開跑,全球瘋賽事轉播,江宏傑攜手師妹木木林葦妮開直播聊天,昨(27)日晚也特邀有著「不倒女王」稱號的跆拳道好手蘇麗文、羽球好手白馭珀一起同框聊天,2位嘉賓也大爆當年跆拳道經典傳奇之戰內幕。他們也談到莊智淵在東京奧運賽事上無緣8強,讓江宏傑替莊智淵感到可惜。

2008年北京奧運蘇麗文負傷出征女子跆拳道57公斤量級銅牌戰,全場倒地11次,仍未屈服,被封為經典傳奇賽事。白馭珀分享出任大學教授的林醫師,甚至以當年這場傳奇賽事做為教材,讓學生分別以醫師與選手的角度思考,傷勢如此嚴重是否該繼續比賽。蘇麗文回憶起此事說道:「那時我問他說『腳斷了嗎?』他回我說『沒有,沒事』,我們倆一直自我安慰沒事...」當時林醫師拿超大的針筒,幫她抽了滿滿6管血再包起來。但其實當時蘇麗文不只是身體嚴重負傷,內心也倍受煎熬。原來在北京奧運前不久,她才得知爸爸癌症末期,讓她一度想放棄比賽,但爸爸卻依然鼓勵她要完成夢想。

莊智淵輸球江宏傑不捨 嘆感觸多
江宏傑(左上)、蘇麗文(左下)、白馭珀(右下)開直播聊東京奧運。(圖/華研國際提供)
此外,東京奧運上,莊智淵在16強賽出戰埃及Assar Omar,最後以3比4落敗,無緣8強。江宏傑說:「剛剛是有點可惜,真的是差一點點!這幾天看奧運真的感觸良多,大家的拚勁都讓我很感動。」

莊智淵輸球江宏傑不捨 嘆感觸多
江宏傑為莊智淵感到可惜。(圖/廖允杰臉書)


相關新聞
白冰冰曬劉德華22年前青澀舊照 一頭金髮超吸睛
女神合體!李千那同框郭婞淳 珍貴合照曝光
郭婞淳被吃豆腐?女主播氣炸曝真相:不要觀落陰

延伸閱讀
最新娛樂新聞
行動版 電腦版