女星陷感情問題!憂鬱症復發

女星陷感情問題!憂鬱症復發
楊上昀走過憂鬱症低潮,重新出發。(圖/意林娛樂提供)
楊上昀花了2年走過憂鬱症低潮,選擇以翻唱歌手姿態在自己全新YouTube頻道《楊上昀Joyce Yang》重新出發。先前就有憂鬱症的楊上昀,提到是在韓國受訓期間陷入感情問題,導致憂鬱症變嚴重,甚至還因此有了思覺失調症。

楊上昀推出第一張專輯大受打擊,原本以為會好評如潮,但沒想到卻只得到犀利的批評,讓她決定遠赴韓國受訓一年,進修歌唱舞蹈課程體驗當練習生。沒想到出乎意料的是,她在韓國遇到了心儀的對象,男方是韓國人,因為文化差異導致兩人相處不順,只要吵了架對方就會就人間蒸發,「對我來說打擊很大,我開始會懷疑自己的價值,陷入糟糕的狀態裡。」但就算如此,她依然不想回台,只因為她想要向男方求得一個答案。

女星陷感情問題!憂鬱症復發
▼楊上昀在韓國遇上感情問題,讓她憂鬱症復發、患上思覺失調症。(圖/意林娛樂提供)

女星陷感情問題!憂鬱症復發
楊上昀透露本身就有憂鬱症,但因為感情上受到刺激,導致除了憂鬱症外,還患上思覺失調症。原本不打算那麼早離開韓國,可是因為身心靈狀態不佳,還會借酒消愁,所以被爸爸連哄帶騙的帶回了台灣,爸爸看到她這副模樣還氣得摔爛了她的手機。

先前楊上昀曾傳出輕生的消息,談及此事,她輕描淡寫的說:「只能說那時候我真的憂鬱症滿嚴重。」她也強調,沒有要拿這這件事開玩笑或是搏版面,目的只是想藉此引起那位心儀對象的注意力。說起現在憂鬱症的狀況,她坦言一直都有在吃藥,現在已經知道該怎麼與憂鬱症相處,讓人聽了頗心疼。楊上昀如今再度回到自己喜歡的舞台,她笑說自己已經準備好了,也調整好了心態面對網友的批判,預計年底也將舉辦個人演唱會。

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,生命一定可以找到出路。

透過守門123步驟-1問2應3轉介,你我都可以成為自殺防治守門人。

※ 安心專線:1925

※ 張老師專線:1980

※ 生命線專線:1995

※【NOWnews 今日新聞】提醒您 酒後不開車,飲酒過量有礙健康!

相關新聞

延伸閱讀
最新娛樂新聞
行動版 電腦版