女星懷念過世父親 無奈吐心境

女星懷念過世父親 無奈吐心境
嚴正嵐為已經過世的父親創作歌曲。(圖/海蝶音樂提供)
嚴正嵐將推出《都怪那一眼》、《Hello》2首歌的EP,《Hello》是嚴正嵐為已逝父親創作的歌,「因為爸爸一直很希望我寫一首台語歌,但他沒有辦法再聽到,讓我有些感傷。」所以在去年某個夏夜,正嵐彈著吉他創作,唱出:「Hello hello

你會聽到嗎?」之後竟然流暢地把整首歌寫完了。

嚴正嵐首張專輯《告白》裡,有一首寫給父親的歌叫《花朵》,被問到《Hello》是否為《花朵》的續篇、配唱時有哭嗎?嚴正嵐說:「對我來說這兩首歌都是在很赤裸、並且巨大的寂靜之下所寫出的歌曲,寫《花朵》時,我父親才剛過世,所以空洞感比較濃烈。」她提到,這次唱《Hello》沒有哭,只是很認真地對待,「視角不再是只有自己和父親,更多是希望可以讓和我同樣感到思念的大家,有份陪伴及溫暖,我相信巨大的想念也能成為一份祝福。」

女星懷念過世父親 無奈吐心境

">
▼嚴正嵐趁居家防疫期間練身體。(圖/海蝶音樂提供)


女星懷念過世父親 無奈吐心境

">此外,嚴正嵐日前當起一日保姆,陪哥哥、媽媽去打疫苗,「他們目前反應就是身體痠痛,很疲勞。」她悉心照顧家人,也提到:「我自己有預約,但還沒有排到。」她也被問到當疫情退散日後回想到時,會如何定義三級警戒的這段日子?她表示當《愛的混混》拍到如火如荼時,有幻想放一個理所當然的長假,「但沒想到一殺青疫情就變嚴重,當時是真的恐慌、很擔心。」

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
陳零九體能回不去!無法與人群相處 恐需吃抗憂鬱藥
女星陷感情問題!憂鬱症復發、患思覺失調 遭父強帶回台
Apple揭疫苗副作用 「小可愛過低」留言全歪

延伸閱讀
最新娛樂新聞
行動版 電腦版