資深藝人洪麟肺癌逝世 享壽78歲

資深藝人洪麟肺癌逝世 享壽78歲
演員洪麟肺癌逝世。(圖/翻攝中視YouTube)
資深藝人洪麟演過《戲說台灣》、《台灣奇案》,是本土劇中的熟面孔,未料29日傳出洪麟因肺癌逝世,享壽78歲。圈內藝人恬娃證實悲訊,在臉書發文悼念洪麟:「洪麟哥哥去當快樂的天使了。」

資深藝人洪麟肺癌逝世 享壽78歲
洪麟的粗眉濃鬍是招牌形象。(圖/翻攝八大YouTube)
洪麟是台視演員出身,一生參與多部電視劇、電影演出,詮釋螢幕反派或甘草小人物活靈活現,濃眉加上鬍子是他的正字標記,而洪麟也曾經搭檔《我愛紅娘》名主持人田文仲,主持《楊麗花千萬個感謝》,另外他還拍過電影《燃燒吧!歐吉桑》,在銀幕留下身影。

洪麟6年前罹患口腔癌,身體又因中風亮起紅燈,今年洪麟發現罹患肺癌,在7月住進醫院,之後被轉到安寧病房,短短不到1個月遭病魔奪走生命。資深製作人夏威在臉書寫下:「洪麟大哥,前幾個月大家才一起吃飯,還聽您有說有笑的,昨天突然接到您的噩耗,實在是不敢相信,也感謝您多年來的照顧,祝您一路好走,阿彌陀佛。」

資深藝人洪麟肺癌逝世 享壽78歲
恬娃證實洪麟病逝。(圖/翻攝恬娃臉書)


相關新聞
放浪兄弟主唱「失憶」 AKIRA救援他
邱澤許瑋甯市場談情撒糖 《當男人戀愛時》遺珠片段曝光
黃秋生化身「人性推拿師」 《四樓的天堂》療癒心底傷痕

最新娛樂新聞
行動版 電腦版