郭婞淳「最帥舅舅」 是星光幫的他

郭婞淳「最帥舅舅」 是星光幫的他
郭婞淳(左)口中的「最帥舅舅」是盧學叡。(圖/翻攝郭婞淳、盧學叡臉書)
郭婞淳在東京奧運奪下舉重金牌,成為台灣人心目中的「女神」。阿美族出身的郭婞淳,家人皆有優秀基因,她的舅舅是《超級星光大道》一班的盧學叡,阿祖是金曲獎最佳原住民歌手盧靜子,與家人感情深厚的郭婞淳,還曾陪家人走過金曲獎紅毯。

郭婞淳「最帥舅舅」 是星光幫的他
郭婞淳(左一)、盧靜子(右二)、盧學叡(右一)曾一起走紅毯。(圖/翻攝郭婞淳臉書)
在郭婞淳拿下金牌之前,盧學叡曾發文為外甥女加油打氣:「每個運動員都值得被看見,每一種項目都是重點項目,但不是每個舅舅,都跟郭婞淳的舅舅一樣帥,所以明天下午,大家一起聚集強大『婞』念。」當時郭婞淳現身回應:「謝謝最帥的舅舅。」其實盧學叡只大郭婞淳5歲,所以舅甥感情很好。

隨著郭婞淳在奧運大放異彩、金牌入袋,盧學叡也鼓勵郭婞淳:「知道妳一路走來的不輕鬆,所以當妳舉起每一個重量,我都覺得好感動好感動,大家說的輕而易舉,是妳經歷多少辛苦換來的,那些數字的堆疊,是妳花了多少日子才有的成就,那個舉起後的美麗笑容,是天生的。這塊金牌久等了齁,辛苦了啦。」

郭婞淳「最帥舅舅」 是星光幫的他
▼盧學叡為郭婞淳加油。(圖/翻攝盧學叡臉書)

郭婞淳「最帥舅舅」 是星光幫的他

相關新聞
周揚青認愛百億富二代 「交往關鍵」酸爆羅志祥
資深藝人洪麟肺癌逝世 享壽78歲
最大功臣?戴資穎「因1個男人」進4強 他站場邊奮力歡呼

最新娛樂新聞
行動版 電腦版