曾對戰林昀儒!江宏傑讚他心態很好

曾對戰林昀儒!江宏傑讚他心態很好
江宏傑(左)2年前曾對戰林昀儒(右)。(圖/體育署提供、江宏傑IG)
中華隊桌球國手莊智淵、陳建安和林昀儒,昨(3)日在東京奧運男子團體8強賽中,最終以2:3敗給德國,無緣晉級。值得注意的是,桌球好手江宏傑前年也曾在全運會男團金牌戰與19歲的林昀儒交手,昨晚也透過直播誇讚對方在奧運場上的表現,而直播嘉賓、前籃球運動員錢薇娟則認為,林昀儒是一位值得關注、學習的選手。

曾對戰林昀儒!江宏傑讚他心態很好
東京奧運男團桌球選手,左到右為林昀儒、教練蔣彭龍、莊智淵和陳建安。(圖/體育署提供)
談及東京奧運,江宏傑直呼好可惜,不過他認為林昀儒有扳回一城,「林昀儒在男單輸給德國隊,其實如果在團體賽遇到比數還是五五波,就是看誰心態調整更好」,而2016年江宏傑也曾在里約奧運中敗給德國隊,如今看到後輩同樣不敵對手,有種特別的心情,「那種氛圍會讓我覺得一定要贏,現在看他們打,都還覺得自己在場上,感覺很不一樣。」

錢薇娟最後誇獎年紀輕輕的林昀儒,可以在短時間內就將情緒、狀態調整好,沉著地面對場上的一切,是擁有高階心理層面的運動員,值得嘉許,江宏傑也十分認同:「經驗的累積真的很重要,他調適得真的滿快的,而且他也才19歲而已!」

曾對戰林昀儒!江宏傑讚他心態很好
江宏傑、錢薇娟一同開直播。(圖/江宏傑IG)


相關新聞
歐弟前妻是大正妹 起底女強人背景、整型疑雲
「地表最正啦啦隊女孩」好身材解封了!被讚體力異於常人
巫苡萱「低成本Cosplay」公主Elsa 透視垃圾袋洩身材

延伸閱讀
最新娛樂新聞
行動版 電腦版