蔡英文赴龍劭華靈堂 悼念金鐘視帝

蔡英文赴龍劭華靈堂 悼念金鐘視帝
總統蔡英文到龍劭華的靈堂致意。(圖/記者林柏年攝)
藝人龍劭華14日在高雄八五大樓猝逝,享壽68歲,追思靈堂於今(17)日起,在龍巖會館A館的301個人室供親友弔唁,18日至20日開放一樓影迷追思區,時間為早上10點至下午4點。除了龍劭華的藝人好友之外,總統蔡英文中午也現身靈堂,但她不受訪,簡單致意5分鐘內迅速離場。

蔡英文赴龍劭華靈堂 悼念金鐘視帝
總統蔡英文到龍劭華的靈堂致意,5分鐘內離開。(圖/記者林柏年攝)
蔡英文日前就在臉書發出長文悼念龍劭華:「昨晚,大家聽了最不捨的消息,就是資深演員、金鐘視帝龍劭華先生過世。想起去年,我當總統後第一次到電影院看電影,看的就是他也有演出的《孤味》,印象特別深刻。儘管他不是扮演主角,但龍劭華先生是故事中畫龍點睛的靈魂人物,老夫老妻最後在計程車上唱歌的身影,令人回味。」

事實上,蔡英文與龍劭華早在2015年就已經有合作:「我在競選總統期間,推出的第一支政策動畫『長照2.0政策篇』,就是邀請他來配音,相信當時他也承受了一些壓力,但依然爽朗地答應我們的邀約。錄音非常順利,一次OK,他的聲音親切又有魅力,讓一向被認為乏味的政策影片,整個活潑了起來。」

蔡英文赴龍劭華靈堂 悼念金鐘視帝
蔡英文悼念龍劭華。(圖/蔡英文臉書)


相關新聞
苗可麗傳訊龍劭華「來看你了」 感覺到老友很平靜
龍劭華生前糖尿病纏身!孫情同為患者 曾把可樂當水喝
龍劭華告別式時間出爐!女兒提醒2件事

最新娛樂新聞
行動版 電腦版