樂團解散40年後重組 虛擬分身開唱

樂團解散40年後重組 虛擬分身開唱
阿巴合唱團解散40年後正式重組,即將在倫敦開唱。(圖/環球音樂提供)
樂壇傳奇天團阿巴合唱團(ABBA)睽違近

40

年,終於在日前召開全球直播記者會宣布回歸,直播當天還宣告全新專輯《Voyage》將在11月5日發行,也透露高科技的虛實結合演唱會將於明年在倫敦啟航。

阿巴合唱團解散40年後正式重組,推出全像投影演唱會「ABBA Voyage」,4位團員花了數個月的時間,以科學技術捕捉他們的動作細節,打造出4位虛擬分身,更為此次演出在倫敦的伊莉莎白二世奧林匹克公園,建造一個能容納

3千人的專屬場館-阿巴體育館(ABBA Arena),邀請歌迷明年5月來這場虛實結合的演唱會,阿巴合唱團表示:「我們將專輯與巡迴會取名叫『Voyage』,是因為我們就如同在未知的水域中航行,我們從年輕時期的自己得到力量,並憑藉著這股動力繼續航向未來。」

樂團解散40年後重組 虛擬分身開唱
阿巴合唱團的4位團員花數月時間打造虛擬分身。(圖/環球音樂提供)
阿巴合唱團自1974年於歐洲歌唱大賽(Eurovision Song Contest)以歌曲《Waterloo》走紅,更成為第一組在該比賽獲勝的瑞典組合,之後演唱的歌曲《Mamma Mia!》、《Dancing Queen》至今依舊是經典,即便團體在1982年解散,但隨著《媽媽咪呀》音樂劇巡演,以及相關系列電影推出,讓阿巴合唱團還是有著高人氣。

樂團解散40年後重組 虛擬分身開唱
阿巴合唱團至今依舊有著高人氣。(圖/翻攝ABBA YouTube)


相關新聞
手遊角色配音竟是超正女星!死亡聲遭嫌「太舒服」
披毛衣陽明山開唱 他們全崩潰秒變暖暖包
72歲Vera Wang少女膝上襪登MET Gala 最強小三輸慘

最新娛樂新聞
行動版 電腦版