「八金釵」的她 竟是11個孩子的媽

「八金釵」的她 竟是11個孩子的媽
袁泉事業有成,不忘投身公益造福社會。(圖/翻攝袁泉微博)
42歲的大陸女星袁泉出演多部影視作品,還得過許多獎項的肯定,不過鮮少人知道,她在就學時期,與章子怡、秦海璐、胡靜、張彤、李敏、曾黎、梅婷並稱「八大金釵」。而事業有成的袁泉不忘做公益,領養了10個孩子,加上自己的女兒,可以說是「11個孩子的媽」。

袁泉在1999年時拍攝電影《春天的狂想》,她在該片中飾演「周小玫」一角,沒想到她的第一部電影作品,就讓她奪下了金雞獎的「最佳女配角獎」,隔年她主演的電影《藍色愛情》則是一舉拿下「北京大學生電影節」的最佳女演員獎殊榮,且再度入圍了金雞獎的「最佳女主角獎」,以及華語電影傳媒大獎的「最佳女演員」,有多項獎項的肯定。但她沒因此止步不前,反而更加努力,在7年內就獲得金雞獎「最佳女配角」與百花獎「最佳女配角」,2009年時還以電影《如夢》入圍了金馬獎「最佳女主角」。

「八金釵」的她 竟是11個孩子的媽
袁泉拍攝第一部電影就爆紅。(圖/翻攝袁泉微博)
此外,袁泉在1999年時與夏雨相識進而相戀,愛情長跑多年他們終於在2009年結婚,婚後育有一女。而袁泉不忘在事業得意時投身公益,從2002年就開始做慈善與捐款,有餘裕的她還領養了10個貧困地區的孩童,成為佳話。

「八金釵」的她 竟是11個孩子的媽
袁泉在2009年與夏雨結婚。(圖/翻攝夏雨微博)


相關新聞
男星沒自信、負能量超標 走過低潮無預警宣布新身分
李妍瑾討回6萬元反遭威脅 「人身安全會有事」
九把刀拍《月老》遇死亡衝擊 「遺憾岳母沒能看到電影」

最新娛樂新聞
行動版 電腦版