欠債翻身!小彬彬轉型CEO月入百萬

欠債翻身!小彬彬轉型CEO月入百萬
小彬彬翻身百萬CEO。(圖/翻攝小彬彬微博)
童星出身的小彬彬(溫兆宇)開羊肉爐餐廳失利欠債,靠著金主投資「億萬之星」影視公司翻身,創下5個月500多萬的營業額,小彬彬掛名執行長,上《命運好好玩》大談生財之道。

欠債翻身!小彬彬轉型CEO月入百萬
小彬彬遇房地產金主投資4千萬。(圖/翻攝命運好好玩官方頻道)
小彬彬本來自己開影視公司,遇到房地產集團老闆拿出30萬請他拍攝自傳,小彬彬完成這件案子後,老闆說其實自己也想成立影視公司,「他就投資4千萬進來,叫我當執行長。」本來老闆想配乾股給小彬彬,但小彬彬拒絕,「我不要拿股分,因為開餐廳吃過虧,賺錢大家賺,賠錢也要大家虧,所以我要薪水就好,他說沒關係,那我給你紅利,有賺就給40%。」

小彬彬努力幫老闆招生,64小時的課程要價2萬8千8,5個月營業額500多萬,每月進帳1百萬以上,主持人何篤霖驚訝有星夢的人這麼多?小彬彬說,「我們終身複訓免費,學完公司出錢自製影片,讓他們參與拍攝,給他們薪水。」學員等於有機會學以致用。

不過遇到疫情,課程被迫停擺,小彬彬轉做線上教學,招生費用相對便宜,1個人6千元,小彬彬說:「線上可以一次300人上課,我們有生財器具,沒想到效果滿好的。」

欠債翻身!小彬彬轉型CEO月入百萬
小彬彬月營業額約100萬元。(圖/翻攝命運好好玩官方頻道)
小彬彬向《NOWnews今日新聞》透露,約花20萬元購入專業攝影機、導播器,攝影棚採4機串接,增購設備後招募學員,每個月約招納30個學生,先前澎恰恰、范植偉當過客座老師,小彬彬後續計畫再約地球(李嘉文)等華岡藝校同學,來當客座老師。

因為疫情衝擊,小彬彬影視公司受到影響,每月虧損約30萬元,但是小彬彬表示,公司另一大主要收入來源是帶貨直播,招生不受影響,小彬彬近來準備電影《迷路回家》前置作業,預計資金2000萬,海選活動吸引430人徵選,若遇具潛力新人,小彬彬也有意願簽進自己的經紀公司。

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
《俗女2》大表姐狂發公主病 天心:看了好想要揍自己
陳美鳳中秋月圓人團圓 大嗑月餅、柚子沒在怕
不見真人娜美!連千毅烤肉換女伴 網友驚:她是誰?

延伸閱讀
最新娛樂新聞
行動版 電腦版