為何台拍不出《魷魚》?網曝關鍵

為何台拍不出《魷魚》?網曝關鍵
有網友在PTT問「為什麼台灣拍不出《魷魚遊戲》?」引起熱議。(圖/Netflix)
李政宰、朴海秀等人主演的Netflix韓劇《魷魚遊戲》全球爆紅,故事主打節奏超快的生存遊戲劇情,有網友好奇在PTT上發問,認為該劇的遊戲元素台灣都有,可是為什麼拍不出這些題材的作品,引起討論。

韓劇《魷魚遊戲》的遊戲闖關劇情,在日劇中出現過類似題材,該劇裡的出現的遊戲,如:一二三木頭人、打彈珠、拔河,都是許多台灣人的童年回憶,可惜台灣卻沒有人拍攝類似的影視作品。網友看完《魷魚遊戲》後,稱讚畫面、角色演技都很好,因此在PTT上發文表示,除了前幾年的《天黑請閉眼》稍微擦邊,「台灣484拍不出來(類似作品)啊?原因是資金?劇本?演員?or?」

為何台拍不出《魷魚》?網曝關鍵
《魷魚遊戲》全球爆紅。(圖/Netflix)
該貼文隨即引起網友討論,有人表示:「成本高、收益低,拍出來還是有一堆人嫌」,更有網友直言:「韓國可怕的是,連低成本也能拍得出質感,台灣劇本過於侷限,演員缺乏專業訓練,韓國連小角色配角都能演得可圈可點,台灣就算給再多錢也拍不出來像樣的作品,頂多就是自嗨,走不出國際。」

雖然《魷魚遊戲》全球風靡,但台灣也有不少好作品,像是《俗女養成記》系列、《斯卡羅》、《做工的人》等,雖然不是驚悚恐怖類型,但劇情引人入勝,別有一番風格,也值得讓人一看並且回味再三。

為何台拍不出《魷魚》?網曝關鍵
台灣也有許多優質戲劇,如《俗女養成記》系列。(圖/華視、CATCHPLAY提供)


相關新聞
澎恰恰合體身價百億賭場大亨 吐還債規畫:拍網路長片
吳宗憲明天解答女兒婚訊 先收吳姍儒50萬生日大禮
《俗女2》陳嘉玲被勸分手 美女主播批「蔡永森」EQ低

延伸閱讀
最新娛樂新聞
人氣娛樂新聞
行動版 電腦版