魷魚遊戲遭陸網開嗆!原因超級尷尬

魷魚遊戲遭陸網開嗆!原因超級尷尬
近期剛在「Netflix」上映的韓劇《魷魚遊戲》,才剛播出沒多久,在海內外都引發討論。(圖/Netflix)
近期剛在「Netflix」上映的韓劇《魷魚遊戲》,才剛播出沒多久,在海內外都引發討論,也讓劇中的幾位主角一夕之間爆紅,不過近日打開微博,卻發現大陸網友對此劇超級不滿,甚至直言「到底要霸凌我們多久?」、「這部是憑什麼每天上熱搜啊?」其原因其實非常尷尬。

根據統計,《魷魚遊戲》才上線短短10天的時間,在Netflix全球排行榜上成績斐然,持續在許多地區佔據第1名位置,連美國排行榜都持續保持冠軍的紀錄,世界排行榜自9月25日衝上冠軍寶座,打敗許多歐美人氣劇《性愛自修室》、《魔鬼神探》等等,是韓國首部在Netflix奪冠的劇集,刷新之前《Sweet Home》在美國曾位居第三的最高排名。

魷魚遊戲遭陸網開嗆!原因超級尷尬
大陸網友對於魷魚遊戲每天上熱搜,感到非常不滿。(圖/翻攝微博)
不過,近日只要打開大陸微博,只要有關《魷魚遊戲》的相關消息以及討論文,都有不少大陸網友表示「到底要霸凌我們多久?」、「憑什麼一直上熱搜啊,看了就好煩」、「沒看過,一直看到在熱搜就很煩躁」、「你們能懂大家都在討論,卻什麼都不懂的心情嗎?」、「我們真的是徹底被欺負了,這條帳國人不會忘」、「真的不要再上熱搜了,這部戲沒資格好嗎?」

原來,大陸網友之所以憤怒,在於《魷魚遊戲》由於是「Netflix」推出的影集,但「Netflix」並未在中國開通服務,也就是說大陸觀眾根本無法看到本片,但卻天天看到這部影集名稱出現在微博熱搜字眼,因此自覺心裡不舒服,遭到國際霸凌,而若是有看過的大陸網友,則還會被南韓網友諷刺「看盜版還敢討論,笑死人」、「用非法看的點擊率換算成錢,都能拍第二季了」、「看盜版真的面子都不要了,真是笑出來」,實在頗為尷尬。(編輯:張嘉哲)

相關新聞
衝台南只會搭高鐵?在地人抖「隱藏工具」:爽整路回不去
和牛吃到飽為何不會虧錢?老饕揭「暗黑原因」:別再被騙
搭捷運遇「詭異2男」!路人愣:有什麼功能 真相全笑瘋

延伸閱讀
最新娛樂新聞
人氣娛樂新聞
行動版 電腦版