袁惟仁兒炒外匯遭詐 陸元琪吐內幕

袁惟仁兒炒外匯遭詐 陸元琪吐內幕
陸元琪(前排右2)透露兒子被詐騙集團詐騙。(圖/泰坦星文創提供)

藝人陸元琪與知名音樂人「小胖老師」袁惟仁離婚後,獨自扶養一雙兒女,藉由臉書直播賣東西來維持收入,她今(15)日與張可昀(小甜甜)、蘿莉塔、派翠克和許得瑋一同替製作人B2(陳彥銘)的手搖飲店站台,透露大一的兒子袁義2、3個月前,為了幫助家計私下「炒外匯」,一共被詐騙將近19萬元,不過陸元琪認為只要能讓兒子記取教訓,花一點學費也值得。

袁惟仁兒炒外匯遭詐 陸元琪吐內幕
陸元琪透露兒子私下炒外匯。(圖/陸元琪臉書)

陸元琪透露前陣子因為疫情,網路上出現許多專攻社會新鮮人、老人家的詐騙集團:「他(兒子)去拜託這個人一定要幫他,對方也是辦不同帳號,每天跟他說故事,我就跟他說,媽媽確定這是詐騙集團,我們試一點就好。」表示兒子發現可以「錢滾錢」後就越陷越深,告誡他後也聽不進去,才決定讓兒子親自去跌一跤,而報警處理後,前後一共虧了將近19萬元。

對於兒子被騙上鉤,陸元琪不忘檢討自己:「我也有錯,我太常告訴他家裡有多困苦,有多少壓力,那他現在19歲,自然也會想要幫助家裡。」陸元琪認為與其讓兒子的錢被騙光,或是發生攸關生命的意外,不如拿自己的錢去讓他學習,以免往後再受騙。

袁惟仁兒炒外匯遭詐 陸元琪吐內幕
陸元琪希望兒子能記取教訓。(圖/年代提供)
※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
※【NOWnews 今日新聞】提醒投資人,投資一定有風險,投資有賺有賠,申購前應詳閱公開說明書,學習正確的投資觀念才能將損失的風險降至最低。

相關新聞
認了快被Sandy超越 吳宗憲:今年金鐘獎就讓給妳
趙正平還單身?撇前妻緊貼年輕辣妹 羞喊:吃素很久了
太逼人!粉絲抖內15萬要求「吃腳趾」 台版賽琳娜照做了

最新娛樂新聞
行動版 電腦版