《17歲的天空》回歸 楊祐寧吐心聲

《17歲的天空》回歸 楊祐寧吐心聲
楊祐寧因演出《17歲的天空》大受歡迎。(圖/CATCHPLAY提供)

2004年於台上映的首部同志愛情喜劇《17歲的天空》,在17年後重返大銀幕,於今日(15日)上映4K數位修復版,讓觀眾重溫年少追愛的純真無畏,以及首次演出電影便榮獲第41屆金馬獎最佳新演員的男星楊祐寧一鳴驚人的演出,一舉奪下第41屆金馬獎「最佳新演員」。

《17歲的天空》回歸 楊祐寧吐心聲
楊祐寧和Duncan周群達在《17歲的天空》中飾演情侶。(圖/CATCHPLAY提供)

回想當時拍片的心境,楊祐寧表示從沒想過得獎的事,而是純粹享受表演帶來的樂趣:「《17歲的天空》是我的第一部電影,17年後再看到這部片還是非常喜歡,這是我最青澀、最直覺的表演。我是在這個很懵懂的時期真正開始愛上表演,所以這部作品對我而言非常有意義。」

而首次拍電影就挑大樑擔任男主角,楊祐寧坦言拍片最大的壓力不是降齡演出呆萌純真的17歲,也不是與Duncan周群達的感情對手戲,竟然是攝影機運轉時底片的聲音:「 我記得有一場我在沙發底下翻找東西的戲,拍了13次之多,攝影師那時候有來調侃我說『好囉!拍太多條囉!』雖然表面上笑笑,但對於第一次拍戲的我而言,其實心情很緊張,壓力也非常大。每當攝影機開始運轉時,聽著底片的聲音,現在回想還是印象很深。」

《17歲的天空》回歸 楊祐寧吐心聲
楊祐寧(左)和Duncan在《17歲的天空》上演男男純愛戀情。(圖/CATCHPLAY提供)

對於自己的電影處女作《17歲的天空》重新上映,楊祐寧也分享這部片對他的影響,「 這部片最歷久彌新的元素,我認為是在當時的大環境下,我們能夠打造出這類型的愛情喜劇,它是很單純、很純粹的作品,這股純粹讓它不管過了多少年還是很經典。我相信這部片帶給很多人很美好的回憶,也希望它可以持續帶給沒有看過的觀衆朋友新的想法和勇氣。這是我的第一部電影,我是從這部電影開始完成我的夢想,希望觀衆也可以擁有這樣的心情,能夠保有自己的夢想並且去實現它。」

相關新聞
捕獲《魷魚遊戲》野生憲哥魔王!同框美女太太、6歲帥兒
福原愛公司面臨倒閉危機 20年摯友閃電離職走人
詹皇、AD瘋《魷魚遊戲》!湖人6連敗 球迷:熬夜追劇?

延伸閱讀
最新娛樂新聞
行動版 電腦版