白冰冰心痛高雄46死悲劇:法治不嚴

白冰冰心痛高雄46死悲劇:法治不嚴
白冰冰為高雄哀悼,痛心法律判決太輕導致犯罪頻繁。(圖/白冰冰FB)

高雄老舊社區「城中城」暗夜大火,釀成46死悲劇。曾在韓國瑜市長時期擔任高雄觀光代言人的白冰冰,看到這則新聞,心裡非常難過,在個人社群粉絲頁上「祈願逝世者安息,傷者早日康復,盼一切傷害降到最低」,並痛訴台灣「法治不嚴明」,才會導致悲劇一再發生,獲得許多網友共鳴。白冰冰接受《NOWnews》訪問表示,疫情期間大家要活下來多不容易,人在睡夢中因火災喪生卻這麼容易,且不分政黨,倒楣的人就碰上這種事,若真的犯罪者焚燒香爐釀禍也很難判死刑,她很心疼高雄的無辜民眾遇到這種遭遇。

本土味濃厚的綜藝前輩白冰冰,對推廣本土文化不遺餘力,2019年受邀擔任高雄觀光代言人,不但沒收代言費,更自掏腰包50萬元製作宣傳歌曲《來去高雄》,創造131萬次點擊率,儘管影片評價兩極,不過冰冰姊熱愛這塊土地心情不變,看到高雄大火新聞,忍不住發表意見。

愛女曾被綁架喪命,身為受害者家屬,白冰冰對犯罪者深惡痛絕,她表示,高雄火災事件並非偶然,主要原因是台灣法治不嚴明,才會讓犯罪者肆無忌憚,更特別指出,這幾年許多法律判決不公,「只要你能提出你是精神病患者,或是一時蒙蔽了理智,或盛怒之下導致喪失理智,總總陳腔濫調的歪理,都能影響判決!」

白冰冰喪女後投身公益活動,近日為小腦萎縮症病友協會拍攝公益微電影。(圖/翻攝白冰冰FB)

白冰冰心痛地說,像之前的小燈泡事件、或者屏東超商店員被挖眼睛,每次新聞事件發生後,引發民眾憤怒、討論,但風頭過後也就不了了之,要讓犯罪者入獄非常困難,期望台灣未來能恢復嚴明的法治社會,別讓無辜者的財產、生命受害,獲得許多粉絲響應,底下有網友留言應恢復死刑,「冰冰姊講出我們的心聲」、「無能的政府造成的傷痛」、「法官怕判死,卻間接害死更多人」!

相關新聞
城中城大火釀46死 杜汶澤念誦心經「迴向高雄」
鳳梨哽咽!慟談高雄女嬰身亡案 籲網友勿用私刑
震驚喪女被當「地獄梗」 白冰冰:勿踩血跡走網紅路

延伸閱讀
最新娛樂新聞
行動版 電腦版