嚴立婷怒罵詐騙集團「給我滾」

嚴立婷怒罵詐騙集團「給我滾」
嚴立婷因為個性直率、阿莎力,深受觀眾喜愛。(圖/翻攝嚴立婷FB)

個性直率的女星嚴立婷,在臉書擁有98萬名粉絲,最近甫創業成立「T' La Vie 言生活」品牌,結果才上市第二天,就被盜圖、偽裝帳號,欺騙粉絲中獎了,要受害者刷卡支付運費200元,才能拿到獎品。警覺性強的網友趕緊通知嚴立婷,氣得她開直播痛罵詐騙集團「給我滾」!

嚴立婷怒罵詐騙集團「給我滾」
嚴立婷成立自創品牌,最近才剛上市。(圖/翻攝嚴立婷FB)

臉書一頁式詐騙廣告層出不窮,藍心湄、柯以柔也是受害者,嚴立婷說,因為藝人常會推薦商品,容易被詐騙集團盯上,她的粉絲們不小心刷卡,只好請他們趕快去辦信用卡止付,因此感到很抱歉,向犯罪者喊話「能不能好好去工作,不要騙別人的錢!」

談到與詐騙集團的交手經驗,某一次對方通知嚴立婷,買保養品不慎刷了10次費用,必須按步驟取消,不然會損失8,900元,她一聽對方口音就不對勁,決定陪他玩玩,佯裝「好便宜喔,這商品好值得,我家很有錢、有幾百億,這些錢無所謂」,結果對方惱羞成怒,飆出一堆髒話,她就笑了,嘲諷「這種爛梗還在用」。

不過,她老公張智峰的學生因為年紀小比較單純,真的轉帳給詐騙集團,被騙了4萬多元,打工賺來的血汗錢就沒了。嚴立婷說,私下確實會回覆粉絲留言,但不可能要求粉絲匯款,「我懂你們的心情,如果劉德華回覆,我也會很開心,但劉德華怎麼可能回覆我?」

嚴立婷怒罵詐騙集團「給我滾」
嚴立婷透露,老公張智峰(左)的學生慘遭詐騙,損失了4萬多元。(圖/翻攝嚴立婷FB)

嚴立婷希望粉絲下次遇到這類事情,多做一些確認手續,不要讓辛苦賺的錢輕易落入他人手中。她的經紀人則說,被盜圖詐騙已經不是第一次,之前備案也很難查到源頭,新品牌12月會正式官宣,擔心粉絲受騙,嚴立婷才開直播主動說明,希望不要再有人受害。

相關新聞
許藍方棄主持工作避風頭 嚴立婷親吐「接棒心情」
袁惟仁兒「炒外匯」扛家計 陸元琪掏19萬給詐騙集團
在逃通緝犯「跨海詐騙300萬」 陳霆賠錢又遭恐嚇

最新娛樂新聞
行動版 電腦版