旺福敲碗合作 拯救《俗女》內幕曝

旺福敲碗合作 拯救《俗女》內幕曝
旺福《俗女的歌》Live音樂會圓滿落幕。(圖/CATCHPLAY+)

《俗女的歌》Live音樂會昨(16)日晚間8點在Legacy Taipei登場,旺福主唱姚小民,重現《俗女養成記》第一季中女主角陳嘉玲的經典起床畫面揭開序幕,搭配劇中道具為場景布置,如陳嘉玲家中的鞦韆、門牌以及當領隊時的導遊旗,希望能以視覺還原劇中氛圍,隨後以多首歌曲讓歌迷們瞬間走入了「俗女」的世界,度過了浪漫又歡樂的2個小時。《俗女養成記2》的導演陳長綸、嚴藝文與演員楊麗音、陳竹昇、陳家逵、藍葦華、吳以涵,以及插曲《蚵仔麵線》的主唱琳誼,在最後安可曲時也驚喜現身。

旺福敲碗合作 拯救《俗女》內幕曝
《俗女養成記2》劇組驚喜現身。(圖/CATCHPLAY+)

在昨日的旺福Live音樂會上,導演陳長綸逗趣爆料:「真的很感謝旺福,他們創作的音樂跟《俗女養成記》真的很搭,劇裡拍不好的地方,都靠旺福的音樂來撐場。」引起全場歌迷大笑,而嚴藝文導演則大讚旺福主唱小民是諧音大師,她說:「我是在第一季播完後真正與小民認識,才發現他原來是諧音大師。」而被兩位導演如此肯定,旺福直呼:「突然被稱讚真的很不好意思。」並且敲碗跪求希望能有再一次與「俗女」合作的機會。

旺福敲碗合作 拯救《俗女》內幕曝
陳竹昇(右)、姚小民一搭一唱。(圖/CATCHPLAY+)

旺福一連唱了多首《俗女養成記》一、二季的經典歌曲,如《阿娘哈細腰》、《你少在那邊》、《愛你一兆年》、《老公寓》、《珍珠芋圓》等,最後的安可曲,第一首由主唱姚小民獨自帶來《俗女養成記》第一季的主題曲《一人一半》,第二首則是全場大合唱《莎喲娜啦》,象徵著「俗女」的開始與結尾,從2019年到現在,陳嘉玲與一家人的故事暫時告一段落,想回味《俗女養成記》的劇迷們,加入CATCHPLAY+月付會員即可兩季一次追。

相關新聞
女團被關進「透明泡泡」 全員熱到崩潰
鳳梨爆氣反擊!因76總召殺人案被狂噴 王薇君緊急道歉
超仙!葉全真婚紗照曝光 52歲依舊氣質爆棚

延伸閱讀
最新娛樂新聞
行動版 電腦版