獨/驚傳不適送醫 陳松勇:受風寒

80歲的金馬影帝陳松勇,今(17)日晚上突傳出身體不適,緊急請救護車送往林口長庚醫院治療!《NOWnews》今日新聞致電關切狀況,陳松勇本人接聽電話,聲音聽起來依舊硬朗,表達清楚,他表示:「只是受風寒而已,人有點不舒服,已經準備出院了」,因為身體感冒不適,不方便多聊,隨即匆忙掛斷電話。

陳松勇拍攝過電影《悲情城市》、《魯冰花》、《沒卵頭家》等經典作品,1989年獲得金馬影帝頭銜,2006年突傳中風,嚴重時右半身麻痺,後於林口長庚醫院復健休養,長年病痛不斷,2016年因摔倒、肺積水、腎病,3度掛急診,由於未婚、膝下無子,身邊僅有一名印尼籍看護協助其日常生活起居。

他2年前出席關懷演藝人員基金會舉辦的端午活動,自稱身體不錯,「錢還沒花完,我絕對不甘願死,不然我中風13年了,怎麼會越來越好」,看到比自己健康的演藝同仁陸續離世,他感慨沒辦法,每個人對疾病的處理方式不同,不願多加評論,面對疾病纏身,陳松勇阿莎力地說,「我是一定跟它拚了!」展現對生命不屈不撓的精神。

相關新聞
69歲金鐘戲王中風5個月 老婆哽咽求影迷集氣
龍劭華遺作《美麗人生》沒拍完 夏靖庭救火接續演
李玟83歲媽媽遭野豬襲擊!身上多處骨折 緊急送醫

延伸閱讀
最新娛樂新聞
行動版 電腦版