《孟婆》收視開紅盤 方馨古裝激美

《孟婆》收視開紅盤 方馨古裝激美
方馨在《孟婆客棧》飾演廚娘。(圖/公視台語台提供)

斥資1.1億元打造的《孟婆客棧》,17日於公視台語台首播,收視開紅盤達1.15,方馨在劇中飾演客棧廚娘,打趣說:「平常不會做的事情,可以在戲裡呈現。」她透露看完首播內心激動,看見自己出現唱歌橋段會小小的害羞,老公也陪伴一起看,陳美鳳誇《孟婆客棧》超讚的,陳仙梅也說她古裝扮相美、謝承均直喊給該劇5顆星好評。而她在首播直播時誇口若收視好要分享泳裝照,她笑言現在要賣個關子,「如果下星期超越上周的收視率,要再來PO文答謝觀眾。」

《孟婆》收視開紅盤 方馨古裝激美
唐美雲(中)在《孟婆客棧》新官上任三把火,惹客棧成員許富凱(右)、方宥心(左)不滿。(圖/公視台語台提供)

該劇由總製作唐美雲領軍,吳念真擔任藝術指導,並邀請柯一正、吳定謙、李中等人擔任導演,打造出前所未見,帶一點奇幻、未來感的歌舞情境喜劇。再加上客棧演出成員各個角色消極的、談戀愛的、輕浮的、嚴肅等鮮明個性,是吸引觀眾收看主因。向來給人正派形象的唐美雲,在劇中演出唯利是圖的客棧老闆萬千帆,將現代經營理念帶到冥界,新官上任三把火,惹得客棧員工蔡振南、方馨、方宥心、張書宇、許富凱集體「靠北老闆」,觀眾看得在電視機前捧腹大笑。

《孟婆》收視開紅盤 方馨古裝激美
唐美雲(右)與許富凱演出《孟婆客棧》。(圖/公視台語台提供)

唐美雲這次演出勢利眼的客棧老闆,她笑喊:「希望演出有別於以往的演出,這是全新的戲路,剛開始還詢問導演,真的要這樣演嗎?」她感謝導演願意給予她挑戰一個全新的唐美雲,打趣說自己沒有劇中角色那麼聰明的頭腦,感嘆:「如果有這經商頭腦一切就會更順利。」唐美雲也收到許多海外觀眾熱烈期盼想看《孟婆客棧》,對此,唐美雲說:「正在努力洽談版權,可以讓海外的觀眾收看,把最具台灣精神的傳統戲曲特色,讓更多人認識台灣人的文化。」

相關新聞
男友求歡被拒痛哭撞牆 國光女神嚇壞:根本情緒勒索
郭碧婷遭酸生育機器 豪門婆婆公布獎勵「她說要生3個」
小玉「換臉謎片」唯一受害男!館長激動7字回應了

延伸閱讀
最新娛樂新聞
行動版 電腦版