「義消歌王」高向鵬 1年唱百攤

「義消歌王」高向鵬 1年唱百攤
高向鵬曾獲金曲獎肯定。(圖/翻攝高向鵬臉書)

66歲金曲歌手高向鵬傳出跌倒昏迷,在加護病房昏迷4天,引起粉絲關心病況。高向鵬出身噶瑪蘭族原住民,天生有一付好嗓子,他和方怡萍是台語歌壇男女對唱經典CP,兩人搭檔超過30年,代表作包括《連杯酒》、《福氣啦》等歌,在第8屆金曲獎勇奪最佳演唱組合。

「義消歌王」高向鵬 1年唱百攤
高向鵬(右)與龍千玉飆金嗓。(圖/翻攝高向鵬臉書)

高向鵬歌喉百搭,除了老搭檔方怡萍,他和台語歌手傅振輝合唱的《你是我的兄弟》,紅遍大街小巷,成為尾牙、商演的廠商指定曲,後來高向鵬也和方瑞娥、林良歡、唐儷搭檔過,唱片銷量都很不錯,在高向鵬全盛時期,一年活動少說接上百場沒有問題。

「義消歌王」高向鵬 1年唱百攤
高向鵬(右)、傅振輝的《你是我的兄弟》是廠商指定金曲。(圖/翻攝高向鵬臉書)

高向鵬廚藝不錯,多年前和朋友在新莊開500坪海鮮餐廳,為了搶搭百年結婚潮,轉型婚宴時尚會館,餐廳因而起死回生、開始賺錢。因為個性隨和、深信朋友,高向鵬被倒過2次會,失血600萬元,不過天性樂觀的他始終保持正能量,過去還加入戶籍地彰化消防義工,當起打火英雄,曾經在三重大火救了老婆婆一命。

相關新聞
66歲台語唱將高向鵬摔倒昏迷4天 加護病房搶救中
最美小龍女淪落田野抓鴨 村民圍觀:都嚇懵了
明道數錢數到手軟!上海開店「1天營業額1.5億」

延伸閱讀
最新娛樂新聞
行動版 電腦版