耍心機擠掉羅晉 金瀚:假哭好難!

耍心機擠掉羅晉 金瀚:假哭好難!
金瀚(左)在《鶴唳華亭》心機爭儲君。(圖/緯來)

金瀚在《鶴唳華亭》中飾演齊王,是太子羅晉的大哥,因非嫡出無法繼承大位,卻野心勃勃的覬覦太子寶座,一心想把羅晉拉下來。劇中屢次對羅晉出招,有一場兩人諜對諜的戲,戲裡的羅晉是真情流露要真哭,金瀚要假哭卻又不能被皇帝看出來,讓金瀚說真的是壓力很大,「假哭好難喔。」

耍心機擠掉羅晉 金瀚:假哭好難!
金瀚古裝扮相帥氣。(圖/緯來)

為了拍《鶴唳華亭》中要奉茶給皇帝父親,金瀚還特別去學茶道,打茶、磨茶、掃茶、攪茶,多重步驟讓他覺得很難。但更難的是台詞,劇中有些台詞他不懂,得特別去參考古籍。古裝劇的儀態動作也是馬虎不得,金瀚說:「作為皇家,禮儀不能有一絲偏差,還好我的肢體協調挺不錯的。」

金瀚飾演的「齊王」被笑說是「媽寶男」,對劇中的岳父言聽計從,聽從他的詭計一步步迫害羅晉,金瀚說劇中他特別聽話,但戲外他自己挺有主見的。也不像戲裡會常把對媽媽的愛掛在嘴上,反而現實中是自己的母親,成天對他說「兒子我愛你」,讓他挺不習慣。

耍心機擠掉羅晉 金瀚:假哭好難!
金瀚自認不是媽寶。(圖/緯來)

金瀚也是劇組的聊天王,他說,為了拉近跟劇中父母的感情,即使下了戲,也對飾演皇帝父親的黃志忠叫「爹爹」,常找爹爹喝一杯,問候飾演母親的苗圃叫「苗媽」,常跟她聊生活瑣事;劇中飾演岳父的張志堅喜歡品茶、旅遊,金瀚就投其所好與他聊天,透過這些互動又可以向老戲骨們學習到精湛演技了。

相關新聞
金宣虎、徐睿知「拿這個獎」都出事!盤點8韓星人設崩壞
66歲台語唱將高向鵬摔倒昏迷4天 加護病房搶救中
明道數錢數到手軟!上海開店「1天營業額1.5億」

延伸閱讀
最新娛樂新聞
行動版 電腦版