小玉賣變臉謎片!律師抖出最終下場

小玉賣變臉謎片!律師抖出最終下場
去年宣布引退的百萬YouTuber小玉(朱玉宸)涉嫌販售變臉謎片遭到逮補。(圖/小玉IG)

小玉賣換臉謎片遭逮!呂秋遠預言最終下場:根本無足輕重

去年宣布引退的百萬YouTuber小玉(朱玉宸)驚傳涉嫌在Telegram群組「台灣網紅挖面」將許多女性名人換臉成謎片主角,且受害者高達上百人。對此,律師呂秋遠在臉書上針對「數位性暴力」進行解釋,甚至預言小玉最終下場,無奈呼籲「針對這樣的數位性暴力,除了打架,立法院該做些什麼?修法啊!委員們,你們在幹嘛?」

呂秋遠說明,倘若是在知情的狀況下拍攝,但影片卻被散佈,恐涉犯散佈猥褻物品罪;若是在不知情的狀況下卻被散佈,則涉犯妨害秘密罪與散佈猥褻物品罪。不過呂秋遠坦言,在司法實務上,對於觸犯這兩項罪嫌,鮮少有判決入獄服刑,「一般而言,大概就是易科罰金。至於民事賠償,司法實務上,很少超過50萬元。如果被告沒財產,卻願意賠一點錢,法院還會勸受害人和解,給對方緩刑,免得什麼都拿不到。」

針對小玉事件,呂秋遠感嘆,這樣的行為竟持續一年多,且會員至少有8千人,小玉也因此得利上千萬元,而這點讓他覺得最訝異,忍不住砲轟「曾經看過這些影片的人,也就是你們這八千人,你們不會覺得,把藝人、政治人物或網紅的臉,移植到影片上,藉以滿足自己的性幻想,是一件很難令人原諒的事情嗎?這些行為,已經持續一年多,影片也早就到處流傳,你們這八千人,到底在想什麼?如果是自己的姊妹、母親、女兒的臉譜,被放到這些影片上,自己會作何感想?還能看得這麼理所當然、理直氣壯?」

最後呂秋遠也沉重表示,若網路性暴力、性霸凌可以輕輕放下,搭配這個社會許多人對於女性的偏見,例如「就是因為她平常的行為不檢點,才讓人家有機會」之類的論調,台灣距離性別平等的目標,可能還有很長一段路要走。

小玉賣變臉謎片!律師抖出最終下場
小玉(左)訊後30萬元交保,共犯笑笑(右)被釋回。(圖/小玉、笑笑IG)

今日天氣/留意早晚溫差大!全台天氣多雲到晴

中央氣象局今(20)日表示,各地大多仍多雲到晴,迎風面的基隆北海岸、大台北及東半部偶有局部短暫雨,其中基隆北海岸清晨前的降雨稍微明顯一些,午後中南部山區及南部近山區平地則有零星短暫陣雨;溫度方面,早晚仍有涼意,各地低溫約21到24度,白天普遍溫暖舒適,西半部高溫約28到31度,東半部約27度,西半部日夜溫差稍大,請留意日夜溫度變化。

小玉賣變臉謎片!律師抖出最終下場
今天全台天氣晴朗。(圖/NOWnews資料照)

你中了嗎?第二波60萬「國旅券中籤號碼」出爐!

交通部配合振興五倍券推出面額一千元的「國旅券」共有240萬名額,上週已經抽出60萬名,(19)日再次抽出60萬名幸運兒。中籤號碼有「87」、「04」、「40」、「29」、「71」,此次國旅券抽出五組,就滿60萬名額。今年國旅券抽籤,採先行抽出五組雙數號碼,身分證尾數兩碼相同的人,就代表中籤,如果未滿60萬名,再加碼抽出三碼。

最新娛樂新聞
行動版 電腦版