孫安佐製槍案8度開庭 鑑定報告曝

孫安佐製槍案8度開庭 鑑定報告曝
孫安佐製槍案再開庭,美國法鑑定報告出爐。(圖/記者陳思誼攝 2020.09.02)

孫安佐的爸媽是演藝圈的夫妻檔孫鵬、狄鶯,他2018年在美國讀書時,因表態要開槍掃射學校,涉嫌恐怖威脅罪而被警方逮捕入獄,服刑期滿被驅逐出境回台,不過隨後又因非法持有手槍罪名起訴,目前交由士林地方法院審理中。孫安佐今(20)日第8度出庭,交通大學教授林志潔進行美國法鑑定,報告鑑定出爐,認定孫安佐並無犯美國的製槍罪。

孫安佐今天再次出庭,委任律師丁榮聰出示28頁的鑑定報告,林志潔針對美國法,認為在美持有手槍並未違反美國法律,且孫安佐並無銷售、散佈及有工具進行加工,也沒有組裝完成,雖然在美國被起訴恐嚇罪、持有犯罪工具罪,不過犯罪地點不在台灣,台灣無權追訴。

孫安佐製槍案8度開庭 鑑定報告曝

而丁榮聰也表示只是因為基於興趣才上網購買零件,加上孫安佐當時才剛滿20歲,也已經受到美國法律制裁,盼外界能體量他在異鄉承受的壓力。

孫安佐製槍案8度開庭 鑑定報告曝
孫安佐已經受到美國法律制裁。(圖/NOWnews資料照,2020.10.14)
※【NOWnews 今日新聞】提醒:如果您或家人、朋友遭受家庭暴力、性侵害或性騷擾的困擾,或是您知道有兒童、少年、老人或身心障礙者受到身心虐待、疏忽或其他嚴重傷害其身心發展的行為,請主動撥113,透過專業社工員處理,救援受虐者脫離危機。
※ 拒絕暴力請撥打:113、110

相關新聞
疑似金宣虎前女友長相曝 前夫是南韓財閥「背景超硬」
獨/澎恰恰一夕間賺600萬 百億林董曝背後「操盤時間」
梁赫群衛生紙「一張用3次」才罷休 拿兒子泡澡水洗臉

延伸閱讀
最新娛樂新聞
行動版 電腦版