謝盈萱近年爆紅 網大讚這2部作品

謝盈萱近年爆紅 網大讚這2部作品
謝盈萱靠《俗女養成記》知名度大增。(圖 / 謝盈萱臉書)

金馬影后謝盈萱靠著《俗女養成記》知名度大開,出身劇場的她又被稱為「劇場女神」,精湛的演技讓她圈粉無數。近日有網友在網路論壇「Dcard」上討論謝盈萱的演戲方法,除了《俗女養成記》外,網友還點出這2部作品,透露更早就開始追隨她。

謝盈萱近年爆紅 網大讚這2部作品
《俗女養成記》讓謝盈萱知名度大開。(圖 / 《俗女養成記》臉書)


謝盈萱演技精湛,不但拿下金馬影后,戲劇作品不多的她,光金鐘獎就入圍5次,實力有目共睹。近來她主演的《俗女養成記2》造成討論話題,又緊接著播出《四樓的天堂》,有網友在「Dcard」發文表示,「我看謝盈萱不管在演《四樓的天堂》還是《俗女》,常看美劇的我覺得,謝盈萱演戲的方式好像比較偏向美劇的演法,就是唸台詞的感覺還有語調跟有一點點微浮誇的樣子。」

謝盈萱近年爆紅 網大讚這2部作品
謝盈萱在《花甲男孩轉大人》飾演檳榔西施史黛西。(圖 / Dcard)


此文章一出,立刻引起網友討論,眾人對謝盈萱的演技都大為讚賞,還提到《俗女養成記2》「能量水」橋段讓人笑到不行。大部分網友表示,在《俗女》之前,謝盈萱的《誰先愛上他的》中劉三蓮和《花甲男孩轉大人》的史黛西,就已讓人印象深刻,早就被她演技圈粉。

謝盈萱近年爆紅 網大讚這2部作品
謝盈萱和邱澤主演《誰先愛上他的》。(圖/華納兄弟)


對於謝盈萱的表演方式,網友紛紛讚嘆,「看謝盈萱演戲真的很過癮」、「我看他演戲自己都會跟著入戲」、「好愛看他演戲,是享受」、「能量滿滿的演員真的很厲害,她每部戲很認真在研究角色並且賦予靈魂」、「我覺得她演得很好,比過半演藝圈的演得都還自然許多」、「希望她能帶領台劇再次走向高峰」。(編輯:薛羽彤)



相關新聞
謝盈萱宮縮一半被求婚 《俗女2》結局生產橋段催淚

延伸閱讀
最新娛樂新聞
行動版 電腦版