賈靜雯分享育兒經 放過自己很重要

賈靜雯分享育兒經 放過自己很重要
賈靜雯受訪當天一大早就被女兒咘咘吵醒,但精神仍看起來相當好。(圖/翻攝賈靜雯臉書)

47歲的女星賈靜雯今年以新片《瀑布》入圍金馬獎「最佳女主角」,將和同片女兒王淨一同角逐影后寶座。賈靜雯和王淨在片中的母女關係從一觸即發到相偎相依,2人將演技發揮得淋漓盡致,讓觀眾可以感受角色的掙扎和希望。《瀑布》劇組日前在「JR東日本大飯店」接受媒體訪問,賈靜雯聊到私底下的育兒經時,向《NOWnews今日新聞》透露,二女兒咘咘受訪當天早上不到6點就起床寫功課,讓她又驚又喜。

賈靜雯分享育兒經 放過自己很重要
賈靜雯、修杰楷(左)和女兒梧桐妹(中)、咘咘(左二)、Bo妞(右二)開心拍全家福。(圖/賈靜雯IG)

賈靜雯解釋她和女兒們的房間是連接在一起的設計,她凌晨聽到開、關門的聲音,一度擔心咘咘又夢遊。賈靜雯趕緊從床上爬起來,並走到客廳,「我看她坐在沙發上,我就問她在幹嘛?天還沒亮,我說妳趕快進來睡覺。」沒想到咘咘卻主動跑進書房開始寫作業,賈靜雯相當訝異才6歲大的女兒突然變得這麼自動自發,也讓她早上工作時忍不住向工作人員分享這件事,覺得女兒變得很貼心。

賈靜雯透露,其實3個女兒平常就很乖巧,知道她工作很累,常常會寫卡片送她,這也是賈靜雯最喜歡的一件事,「當然還是有睡不飽,很累的時候,這就是甜蜜的負擔。」賈靜雯認為,就如同她在《瀑布》中飾演的角色「羅品文」一樣,現在的職業婦女對自己的要求都很高、希望自己做到完美,「但我覺得其實有時候媽媽不要給自己這麼大的壓力,要去試著放輕鬆,因為事情不會都是完美的,所以要學會放過自己很重要。」《瀑布》將於29日全台上映。

相關新聞
董至成飆淚談對前妻愧疚 「掰了22年婚姻」竟牽扯胡瓜
超強卡司陣容客串《瀑布》 鍾孟宏坦言心裡有負擔
專訪/李心潔拍片在車上聽歌 坦言「很怕別人不能理解」

延伸閱讀
最新娛樂新聞
行動版 電腦版