修杰楷提倡防治乳癌 手測胸部硬塊

修杰楷提倡防治乳癌 手測胸部硬塊
修杰楷升格製作人,拍攝防治乳癌微電影。(圖/TVBS)

簡嫚書升格導演拍攝乳癌防治微電影《莉莉安的禮物》,今(22)日與製作人修杰楷、女主角方文琳一起出席微電影首映會,56歲的方文琳家有兩千金,更重視乳癌防治,她一年健康檢查1次,曾驗出乳房纖維囊腫,「去大醫院照超音波,還在安全範圍內。」簡嫚書則說她平常洗澡按摩胸部就會順便檢查,「真的有朋友這樣摸到硬塊,在早期就做了治療。」簡嫚書表示其實男生也會得乳癌,一旁修杰楷笑說:「我摸自己是沒有什麼硬塊。」他也透露愛妻賈靜雯定期檢查,「她還算會保護自己,都不用我叮嚀。」

修杰楷提倡防治乳癌 手測胸部硬塊
簡嫚書(左起)、修杰楷、方文琳分享乳癌防治觀念。(圖/TVBS)

方文琳、曾莞婷飾演一對罹患乳癌的母女,方文琳一幕向女兒袒露乳癌手術疤痕的戲,無所保留扒下外衣,曾莞婷望著媽媽的義乳落淚,情感真摯動人,方文琳表示:「和莞婷合作起來很有默契,彼此給彼此很多火花。」曾莞婷坦言和方文琳不需要太刻意培養感情,很快就可以入戲,對戲時只要方文琳握著她的雙手,她就會不自覺泛淚。而修杰楷挑戰製作人的任務,他表示:「我負責劇本、演員發想,在片場要讓大家心情好、拍攝氣氛好,大家疲憊時要請大家喝咖啡。」

修杰楷提倡防治乳癌 手測胸部硬塊
微電影《莉莉安的禮物》響應10月國際乳癌防治月。(圖/TVBS)

微電影除了探討乳癌防治,此次也特別加入狗醫生的元素,讓整個故事較為溫暖輕鬆。簡嫚書說:「一開始要拍動物非常緊張,很怕在拍攝上有很多不能控制的畫面,結果拍攝期間滿順利的,很開心。」簡嫚書在開拍前也做了許多有關乳癌與狗醫生的田調,她謙虛表示:「這次執導遇上最大的困難是時間不夠多,影片的細緻度有待加強,希望大家能夠體諒。」但其實製作人修杰楷與演員曾莞婷、方文琳都對她讚不絕口,修杰楷更讚:「嫚書當導演一定會有自己的一片天。」


相關新聞
女星腸爆裂命危開刀!罕病兒等媽回家 經紀人曝發燒險況
嫩妻傳「親子鑑定」2娃皆非親生 70歲製作人回應了
林青霞「穿學生制服露長腿」 19歲校花美貌轟動日本網友

延伸閱讀
最新娛樂新聞
行動版 電腦版