「不良少年」告白她 情書1字1張紙

「不良少年」告白她 情書1字1張紙
劇中,杉野遙亮(左圖右)用2張A4紙告白杉咲花。(圖/翻攝KKTV、friDay影音)

改篇自同名漫畫的日劇《不良少年與白手杖女孩》,找來杉咲花、杉野遙亮詮釋視障女孩與不良少年,透過彼此不同的內外在,探討何謂「正常」,以及勇敢面對自己並找到優點、存在價值,是一齣勵志又浪漫的喜劇。劇中,杉野遙亮飾演的「黑川森生」,對杉咲花飾演的「赤座雪子」一見鍾情,他原先寫了20張情書告白,卻忘記對方看不清楚,最後用2張接近A4大小的紙,1字1張表達「喜歡你」,真誠舉動逐漸打動對方的心。

「不良少年」告白她 情書1字1張紙
杉野遙亮飾演不良少年。(圖/不良少年與白手杖女孩Twitter)

杉野遙亮劇中是個臉上有刀疤的不良少年,長相讓人聞風喪膽,但他其實是個內心善良的大男孩。他因為外在因素,加上自我否定「不良少年沒人敢僱用」等想法而找無工作,苦惱:「裝老實人的時候不行,用原本的樣子也不行。」杉咲花就鼓勵他:「你的優點有一天一定會被看見。」結果他到DVD出租店意外協助長輩操作自動付款機,奶奶感激在心並對杉野遙亮說:「疤痕這種東西,隨著年紀增長,或多或少都會有的,我完全不在意啦。」一番話感動杉野遙亮,他也終於找到工作。

「不良少年」告白她 情書1字1張紙
劇中,杉野遙亮竟要視障人士看完20張情書,追求女生的方式超無厘頭。(圖/翻攝KKTV、friDay影音)

杉野遙亮面惡心善,對喜歡的人更是行動派,只要杉咲花一出現,他的模樣連朋友都不認得。他初次見到杉咲花就一見鍾情,第二天就在馬路「堵人」,奉上20張手寫告白情書,忘記對方看不見後,隔天再給出2張紙的信,內容僅有「喜歡你」;不僅如此,他還默默搬走占住導盲磚的腳踏車;2人看電影時,發現對方想吃餐點卻不敢麻煩店員介紹,刻意大聲唸出菜名讓對方挑選,以及當口述師協助對方了解劇情,不良少年特有的浪漫,讓杉咲花甜在心裡。

杉咲花自國中視力下降後,對任何事都先規劃後執行,只要超出計畫就不知所措,直到杉野遙亮這個「意外」出現打亂生活,她漸漸變得勇敢,勇於跨出心魔,獨自搭公車、買衣服;看著對方找到工作,她也決定去打工,被需要的感覺讓杉咲花重拾自信。《不良少年與白手杖女孩》每週四在KKTV、friDay影音跟播。

「不良少年」告白她 情書1字1張紙
劇中,杉咲花(右)漸漸被杉野遙亮打動。(圖/不良少年與白手杖女孩Twitter)


相關新聞
最美小三被騙上床!《以吾之名》脫光連結安普賢內幕公開

延伸閱讀
最新娛樂新聞
行動版 電腦版