盼影后級演技 林嘉欣再奪金馬后座

盼影后級演技 林嘉欣再奪金馬后座
林嘉欣在新片《美國女孩》中發揮影后級演技。(圖/傳影互動提供)

首次拍攝劇情長片的導演阮鳳儀,她的處女作《美國女孩》就獲得各方矚目。這次入圍金馬獎7項大獎,讓她覺得意外又驚喜。第一次拍片就力邀影后林嘉欣參與演出,阮鳳儀還特別飛到香港與林嘉欣碰面討論劇情。

盼影后級演技 林嘉欣再奪金馬后座
《美國女孩》受到金馬獎7項入圍肯定。(圖/傳影互動提供)

當初林嘉欣連續3天看了3次《美國女孩》的劇本,發現自己可以同理劇中母親莉莉的角色,因此馬上點頭答應演出,也讓阮鳳儀喜出望外。由於林嘉欣本身有2個女兒,自身經驗有與《美國女孩》某些相似的地方,林嘉欣對於導演阮鳳儀讚譽有加:「阮導演是一個很有耐心等待和觀察細膩的導演,我很喜歡她對於演員專注的凝視,而且在眼神的背後是有在思考事情的!」

盼影后級演技 林嘉欣再奪金馬后座
《美國女孩》中的15歲方郁婷(左)和10歲的林品彤演技自然,引人注目。(圖/傳影互動提供)


即便在國外念電影研究所拍攝的短片作品《姊姊》已經獲獎無數,但是阮鳳儀初次執導長片就能夠請到知名導演林書宇擔任監製,等於是給了她一劑定心丸。《美國女孩》邀請許多資深演員的加入,在林嘉欣之外還有莊凱勛、曾寶儀、夏于喬、黃鐙輝、張詩盈等,還有許多第一次演戲的素人小演員。由於拍攝《姊姊》時阮鳳儀就曾經跟7歲跟10歲的小朋友交手過,這次遇到15歲方郁婷和10歲的林品彤覺得相對輕鬆很多、溝通無礙。而方郁婷自然又不做作的演出獲得女主角與最佳新演員的雙料提名,更令各界對《美國女孩》充滿好奇與想像。《美國女孩》定檔將於12月3日在全台戲院上映。


相關新聞
5年存到一桶金!丫頭靠海底撈賺iPad 「省錢2祕招」曝光
當紅時笑接百支廣告代言 《蜘蛛人》資深女星中風離世
專訪/2天拍完激愛系BL短片 葉天倫:愛情不能設底線

最新娛樂新聞
行動版 電腦版