產檢胎兒心跳停了!廣告小妹痛哭

產檢胎兒心跳停了!廣告小妹痛哭
廣告小妹昔日養貓當寵物,因為疫情關係,突然有了孕育下一代的念頭。(圖/翻攝廣告小妹FB)

網紅廣告小妹(凡槿)8日宣布做試管嬰兒成功的好消息,老公還幫寶寶取名為「小聰」,結果懷孕還不到一個月,她昨(27)日在臉書透露,產檢時腹中胎兒心跳停止,只好做人工流產,她得知壞消息時仍故作堅強,不肯在長輩面前掉淚,直到回家後才抱著老公痛哭,自責地問:「是不是我哪個環節做錯了?」令網友心疼不已。

產檢胎兒心跳停了!廣告小妹痛哭
廣告小妹透露,兩周前產檢發生胎兒沒了心跳。(圖/翻攝廣告小妹FB)

廣告小妹坦言體質不易受孕,婚後也未準備好生兒育女,直到疫情期間,見證許多生離死別,突然想要有個孩子,在世間有個牽掛,刻意選在35歲生日當天告知家人,隨後啟動試管療程,過程十分艱辛,但聽見孩子心跳聲的那一瞬間,感覺都值得了。

結果本月中旬,她歡天喜地去做產檢時,卻被告知嬰兒沒有心跳,當下自我安慰是自然淘胎現象,理性選擇引產,回家才抱著老公痛哭,自責「是不是我哪個環節做錯了」,手術前和胎兒道別,老公摸著她肚子說:「小聰對不起,爸爸從來沒有學習過懷孕是怎麼一回事。下一次你來,我會對你們更好。」

廣告小妹沉痛地說,「小聰」的離開,讓夫妻一夜長大,像上了一堂課,知道生命多麼脆弱,女性生育犧牲多大,未來會拋開難過與哀傷繼續前進。粉絲則暖心安慰她「他只是還沒準備好。只要妳還相信,他會回來的」、「好好復元、休息,沒有問題,孩子一定會回來」。

相關新聞
林依晨「抱嬰賣瘦身褲」竟是盜圖 公司怒抖身分:很惡質
睽違2個月亮相!小S做公益飄孕味 粉絲欣喜:第四胎?
獨/台灣AV版《魷魚遊戲》外流抓兇手 米砂親曝女優酬勞

延伸閱讀
最新娛樂新聞
行動版 電腦版